> 2016全国两会 > 2016两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

水利部长:今年气象年景偏差 做好应对大灾准备

来源:解放网
原标题:今年气象年景偏差 做好应对大灾准备

  据新华社报道 列席十二届全国人大四次会议的水利部部长陈雷16日在经过“部长通道”时说,今年我国气象年景偏差,将从可能出现最不利的情况出发做好应对大灾的准备,有能力有信心战胜今年的洪涝干旱灾害和强台风侵袭。

  “按规律,厄尔尼诺现象结束后,当年可能发生较大的灾害。”陈雷说,初步预测,今年我国南北方都有可能出现较大的洪涝灾害,局部可能会有较强的区域性旱灾,台风登陆的个数和强度也可能较大。

  今年我国的防汛检查已经在10天前开始,比往年提前1到2个月。陈雷说,各项防汛举措正在有条不紊地进行,将尽最大努力,保障人民群众的生命安全、减轻洪涝灾害的损失。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2016-03/17/content_180460.htm report 448 据新华社报道列席十二届全国人大四次会议的水利部部长陈雷16日在经过“部长通道”时说,今年我国气象年景偏差,将从可能出现最不利的情况出发做好应对大灾的准备,有能力
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com