> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建永定发现一例人感染H7N9禽流感病例

来源:中国新闻网
原标题:福建永定发现一例人感染H7N9禽流感病例

  中新网龙岩3月17日电 (记者 张金川)记者从福建省龙岩市委宣传部获悉,16日,龙岩市永定区湖雷镇发现一例人感染H7N9禽流感病例。目前,患者正在龙岩某医院治疗。

  病例发现后,龙岩市、永定区两级高度重视,采取了一系列防控措施。龙岩市卫计委立即组织专家组会诊,全力救治患者,并对密切接触者进行了医学健康管理。永定区立即启动应急预案,组织卫计、农业等部门开展流行病学调查、环境消杀等工作;组织湖雷干部群众开展爱国卫生活动;积极开展业务培训和健康宣教活动,切实提高群众防控意识;实行严格的疫情值班制度,全面落实疫情零报告和日报告制度。

  根据医学专家介绍,人感染H7N9禽流感是由H7N9禽流感病毒引起的急性呼吸道传染病。该病可防可控可治,目前未发现有人传人的报告,广大群众不必恐慌。

  疾控部门提醒群众注意个人卫生,尽量避免直接接触活禽。一旦出现发热、咳嗽等感冒症状,应及时就医。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/03-17/7800673.shtml report 512 中新网龙岩3月17日电(记者张金川)记者从福建省龙岩市委宣传部获悉,16日,龙岩市永定区湖雷镇发现一例人感染H7N9禽流感病例。目前,患者正在龙岩某医院治疗。病
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com