> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王文清任中央军委国防动员部民兵预备役局局长

来源:澎湃
原标题:王文清任中央军委国防动员部民兵预备役局局长

  中央军委机关于今年1月完成调整组建后,新设的中央军委国防动员部民兵预备役局局长一职已由王文清担任。

  国务院办公厅3月17日于中国政府网发布的《关于调整国家森林防火指挥部组成人员的通知》详细公布了国家森林防火指挥部组成单位及人员名单。其中,中央军委国防动员部民兵预备役局局长王文清首次公开披露。

  2016年1月,中央军委机关调整组建任务基本完成。军委机关由原来的总参谋部等4个总部改为7个部(厅)、3个委员会、5个直属机构共15个职能部门,国防动员部是7个部(厅)之一。

  1月11日,国防部新闻发言人在军委机关调整组建专题新闻发布会上宣布,“在精简常备军的同时,加强国防动员建设,是增强国防实力、保卫国家安全的需要。组建军委国防动员部,履行组织指导国防动员和后备力量建设职能,领导管理省军区,有利于从战略层面加强对国防动员和后备力量建设的组织领导,是构建中国特色国防动员体系的一个重要举措。”

  目前,原沈阳军区副司令员盛斌少将担任军委国防动员部部长,原南京军区政治部主任朱生岭少将担任军委国防动员部政委。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1445274 report 628 中央军委机关于今年1月完成调整组建后,新设的中央军委国防动员部民兵预备役局局长一职已由王文清担任。国务院办公厅3月17日于中国政府网发布的《关于调整国家森林防火
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com