> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

呼和浩特9-26交通肇事逃逸案告破 4嫌犯被抓

来源:中国新闻网
原标题:呼和浩特“9·26”交通肇事逃逸案告破 4嫌犯被抓
  呼和浩特“9·26”交通肇事逃逸案告破 4名涉案嫌犯被抓

  中新网呼和浩特3月17日电  (张林虎)17日,呼和浩特市公安局传来消息,经过警方5个多月的摸排,轰动一时的“9·26”交通肇事逃逸案成功告破,4名涉案犯罪嫌疑人被抓获。

  2015年11月2日,中新网曾刊发《呼和浩特男子被撞身亡家属呼吁完善快速路配套设施》的报道。据被撞男子父亲介绍,儿子张某29岁,在呼和浩特市金隅时代城附近一饭店做厨师。事发当晚正值中秋前夜,张某下班后骑电动车准备回家与家人过节。

  当张某通过呼和浩特快速路中间的人行横道时,被由西向东行驶的一辆汽车撞飞,头重重地摔在快速路中间的护栏上,肇事司机驾车逃逸。事发后,120急救车将其送到武警医院救治,9月28日上午11时30分左右,张某因为抢救无效死亡。

  案发时,呼和浩特南二环快速路处于试通车阶段,事发路段没有监控设施,现场只留下一块红色汽车碎片,这也成为警方破案唯一有价值的线索。经鉴定,肇事车辆为一辆2006年至2009年生产的紫红色现代牌“胜达”越野客车。

  2016年2月,呼和浩特市公安局交管支队向社会发布了《协查通告》,悬赏10万元寻找目击者或知情人。与此同时,交管部门抽调警力对呼和浩特此类车型以及汽修配件行业展开细致的调查和摸排,发现呼和浩特共有288辆可疑车辆。

  2016年初,呼和浩特市公安局新任局长李志斌闻知此案后高度重视,主持召开案情分析会,部署侦破方案,并将此案列为呼和浩特市公安局重点案件挂牌督办、限期破案。

  专案组成立后,警方一方面辗转多地对288辆可疑车辆逐一进行排查,深入呼和浩特1165个汽修厂、28家调漆店、133个配件门市部进行摸排调查。同时,警方充分运用大数据技术手段,对11733名人员逐一进行排查研判,对33724条数据信息进行梳理甄别。

  经过5个多月的调查走访,呼和浩特5辆不配合警方调查车辆成为警方主攻调查的犯罪嫌疑车辆。

  随后,警方利用技术手段对这几辆车的行驶轨迹进行排查,并通过科技手段以及地毯式摸排和数据比对,肇事车辆和肇事者及相关人员随之浮出水面。

  3月9日,肇事司机苏某某、案发时坐在副驾驶的满某某、案发后搭载肇事司机赴医院探风的孙某某、案发后为肇事车辆进行维修但隐瞒情况的修理工王某某4人被警方抓获归案。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/03-17/7801707.shtml report 1214 呼和浩特“9·26”交通肇事逃逸案告破4名涉案嫌犯被抓中新网呼和浩特3月17日电(张林虎)17日,呼和浩特市公安局传来消息,经过警方5个多月的摸排,轰动一时的“
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com