> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《疯狂动物城》曝抄袭 雷同内地编剧5年前剧本

来源:中国日报网 作者:分享
原标题:《疯狂动物城》曝雷同张一一《兔子爱萝卜》剧本
《疯狂动物城》兔子朱迪的励志故事被曝抄袭中国内地作家张一一的相关剧本
《疯狂动物城》兔子朱迪的励志故事被曝抄袭中国内地作家张一一的相关剧本
《兔子爱萝卜》同名歌曲在网络上爆红
《兔子爱萝卜》同名歌曲在网络上爆红
张一一与韩寒(韩二)、唐家三少(唐三)、郭敬明(郭四)并称80后“四大才子”
张一一与韩寒(韩二)、唐家三少(唐三)、郭敬明(郭四)并称80后“四大才子”

  由迪士尼影业出品的3D动画电影《疯狂动物城》近日引发全民观影热潮,而这一部票房、口碑俱佳的电影近日陷入“抄袭门”,中国编剧协会相关负责人透露,电影《疯狂动物城》中小兔子朱迪“一根胡萝卜录音笔引发的爱情”以及草食动物和肉食动物之争、渴望被承认的狐狸、表里不一的绵羊市长、身材矮小的黑帮老大北极鼩、语速超慢却喜欢飙车的树懒等14处动物性格、故事情节、人物关系与中国作家张一一5年前创作的电影剧本《兔子爱萝卜》存在极大雷同。

  早在2011年辛卯兔年到来之际,内地作家张一一与曾以一曲《老鼠爱大米》红遍大江南北的“华语网络歌坛第一人”杨臣刚合作创作了动画电影剧本《兔子爱萝卜》,讲述了爱吃胡萝卜的兔子茱蒂不向命运屈服、克服各种困难终于当上“动物乌托邦”第一位兔子警察的励志故事,以及这只聪明的兔子朱蒂和愚蠢的狐狸罗布之间从互不相信到患难与共产生的曲折爱情,剧本当时为许多业内人士所看好,杨臣刚还专门为此创作了电影主题曲《兔子爱萝卜》,剧本几易其手,一度得到美国好莱坞导演卡梅隆的称赞,但由于卡梅隆的档期原因和出品方资金没有到位而迟迟没有投入实质性拍摄。

  对于《疯狂动物城》被曝出剧本雷同一事,许多网友表示不能接受,“这么好的一个影片,想不到却是剽窃别人的成果。”也有不少网友支持中国作家维权,网友杨洋表示,“张作家应该去起诉迪士尼影业,并索赔不少于1亿的版权费,给自己和中国电影界讨回一个公道,不然欧美的影业巨头公司真的以为中国制造不出好片子。”网友胡静表示,“人人都说好莱坞动画电影尖兵不断而国产动画电影后劲不足,想不到《疯狂动物城》这么牛X的电影原来还是抄袭中国的,这说明中国的电影还是前途无量的,特别是在剧本方面至少有上乘之作,只是有的好剧本一时难以找到投资而已。”另也有不少网友建议中国的电影公司可以根据《兔子爱萝卜》的原剧本赶紧拍一部《动物乌托邦》“跟《疯狂动物城》打擂台真假兔子一较短长”。

news.sohu.com false 中国日报网 http://cnews.chinadaily.com.cn/2016-03/17/content_23922289.htm report 1721 《疯狂动物城》兔子朱迪的励志故事被曝抄袭中国内地作家张一一的相关剧本《兔子爱萝卜》同名歌曲在网络上爆红张一一与韩寒(韩二)、唐家三少(唐三)、郭敬明(郭四)并称
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com