> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北恩施警方查处一起假警车春运揽客案

来源:新华网
原标题:湖北恩施警方查处一起假警车春运揽客案
  新华社武汉3月21日专电(记者谭元斌)湖北省恩施土家族苗族自治州公安局21日通报,恩施州与巴东县两级公安机关联合查处一起假警车春运揽客案,当事人喻某已被抓获。

  3月18日,一则题为《湖北一警车参与春运揽客,被疑与黑势力勾结》的帖子在网络热传,文中反映巴东县野三关镇有警车参与春运揽客,由野三关镇往返武汉市武昌区。

  经州、县两级公安机关联合调查,参与春运揽客、牌照为“鄂0D991警”的车辆系假警车,车主喻某系湖北仙桃人,曾从事经营野三关镇至武汉的客运,拥有2台正规客车。

  去年8月,喻某从仙桃以1.1万元的价格购买了一台37座金龙牌客车,随后花费2万元对车辆进行修理后“跑客”。为逃避高速收费以谋取更大利益,喻某在武汉伪造了塑料材质的“鄂0D991警”白底假警牌,并伪造了“警察”字样和警车专用标识贴在车辆两侧,将客车外观做成了警车模样。

  今年2月15日至2月25日期间,喻某先后6次驾驶这辆假警车往返武汉至野三关跑客,非法获利2万余元。

  3月1日,喻某得知有人投诉其用警车非法参与客运,遂于次日将假警车车身外的警用标识等刮下和拆除,将假警车牌一并烧毁。当日,喻某又将假警车以5500元的价格卖到一报废车处。

  3月20日,巴东县公安局以喻某涉嫌“非法生产、买卖警用装备”立案侦查,并于当日23时许将喻某从仙桃抓获。目前,喻某正接受巴东警方审查,案件正在进一步调查中。

  作者:谭元斌 (来源:新华社)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2016-03/21/c_1118396718.htm report 786 新华社武汉3月21日专电(记者谭元斌)湖北省恩施土家族苗族自治州公安局21日通报,恩施州与巴东县两级公安机关联合查处一起假警车春运揽客案,当事人喻某已被抓获。3
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com