> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州一药企涉山东疫苗案 食药监局调查流向、数量

来源:澎湃
原标题:郑州一药企涉山东疫苗案,食药监局发函调查疫苗流向、数量

  据@央视新闻 官方微博3月22日消息,3月21日,郑州食药监局对涉嫌虚构疫苗销售渠道的郑州邦正医药有限公司开始进行调查,河南省食品药品监督管理局也派出督导组,督促、指导调查工作。

@央视新闻 微博截图
@央视新闻 微博截图

  目前,郑州食药监局已发协查函,核查疫苗的具体流向和数量。

  国家食药监总局3月21日通报,对查扣药品的数据分析发现9家药品批发企业涉嫌虚构疫苗销售渠道,或是造成涉案山东济南疫苗流入非法渠道的主要责任者。食药监总局已要求各省彻查9家企业虚构销售产品的真实流向,依法严处。

  9家企业:

  河北省卫防生物制品供应中心

  湖南华一生物制品有限公司

  陕西益康众生医药生物有限公司

  山东兆信生物科技有限公司

  山东实杰生物药业有限公司

  郑州邦正医药有限公司

  吉林尚元生物制品有限公司

  济宁福泰医药有限公司

  陕西医维达康生物制品有限责任公司

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1447135 report 860 据@央视新闻官方微博3月22日消息,3月21日,郑州食药监局对涉嫌虚构疫苗销售渠道的郑州邦正医药有限公司开始进行调查,河南省食品药品监督管理局也派出督导组,督促
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com