> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方:希望中印尼、中泰高铁合作项目顺利实施

来源:中国新闻网
原标题:中方:希望中印尼、中泰高铁合作项目顺利实施
  中新社北京3月28日电  (叶秋曈)针对近日中印尼、中泰的高铁合作项目分别取得进展,中国外交部发言人洪磊在28日的例行记者会上答记者问时表示,希望双方继续密切配合,确保有关项目顺利实施,早日发挥效益,造福本地区人民。

  有记者问,由中印尼企业联合体承建的印尼雅加达至万隆高铁项目5公里先导段近日实现全面开工,项目推进取得重要进展。此外,泰方表示,泰将修建从曼谷至呵叻府段高铁,项目将购买中方列车并使用中方铁路技术和信号系统。中方如何看待与两国开展铁路合作的前景?

  洪磊表示,合作建设中印尼雅万高铁项目和中泰铁路项目,是中国同有关国家本着互惠互利、合作共赢的原则达成的重要共识,双方有关部门一直就落实好上述项目保持着密切沟通。希望双方继续密切配合,确保有关项目顺利实施,早日发挥其经济和社会效益,促进沿线国家经济发展、人员交流和地区互联互通,造福本地区人民。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/03-28/7814692.shtml report 497 中新社北京3月28日电(叶秋曈)针对近日中印尼、中泰的高铁合作项目分别取得进展,中国外交部发言人洪磊在28日的例行记者会上答记者问时表示,希望双方继续密切配合,
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com