> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆教委:幼儿园体罚幼儿涉事老师已被停职

来源:法制晚报
原标题:重庆教委证实:“重庆幼儿园老师体罚幼儿”事件涉事老师已被停职
重庆教委证实:“重庆幼儿园老师体罚幼儿”事件涉事老师已被停职
重庆教委证实:“重庆幼儿园老师体罚幼儿”事件涉事老师已被停职
涉事幼儿园

  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 张喜斌)昨日晚,法晚记者从重庆市沙坪区教委官方微博更新的最新消息了解到,此前媒体广泛关注的“重庆市沙坪坝区重庆市政府机关幼儿园幸福里分园的老师体罚幼儿”事件属实。

  昨日晚,法晚记者(法晚微信ID:fzwb_52165216)从重庆市沙坪区教委获悉,3月25日晚,沙坪坝区教委接到幸福里幼儿园(民办)一教师涉嫌违规行为的报告后,高度重视,第一时间派人赶赴现场,积极配合公安机关等部门开展调查,初步查明该教师存在违规行为。目前,涉事教师已被停职处理,同时责令涉事幼儿园立即整改。

  今日早,法晚记者(法晚微信ID:fzwb_52165216)从3月25日网上热传一则题为“重庆幼儿园体罚幼儿”的视频中看到:“身穿黄色外套的一名老师,来到一位幼儿身旁抬手就是一耳光。几分钟后,又提起那名小孩衣领,将其从座位上拉下来。”视频还显示,就在穿黄色外套的老师体罚孩子的时候,另一位老师也在教室里,但是却没有出面阻止。

  昨日晚,重庆市沙坪坝区教委还就此事发布了《关于幸福里幼儿园一教师违规行为的情况说明》。目前,重庆市沙坪坝区教委正配合公安机关,对涉事教师开展深入调查。

  情况说明全文:

  关于幸福里幼儿园一教师违规行为的情况说明

  2016年3月25日晚,沙坪坝区教委接到幸福里幼儿园(民办)一教师涉嫌违规行为的报告后,高度重视,第一时间派人赶赴现场,积极配合公安机关等部门开展调查,初步查明该教师存在违规行为。区教委当即对涉事教师做出停职处理,并责令该幼儿园立即整改。目前,公安机关正在对涉事教师开展深入调查,调查处理结果将及时向社会公布。在此,我们为该教师的违规行为和该园的不善管理,对受到影响的孩子和家长们表示歉意。我们将以此为鉴,举一反三,对全区中小学、幼儿园就师德师风、校园安全、食品卫生等开展全面、持续检查,严防此类事件再次发生。

  沙坪坝区教育委员会

  2016年3月29日

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2016/03/30/081136330014.html report 1449 涉事幼儿园法晚深度即时(稿件统筹朱顺忠实习生张喜斌)昨日晚,法晚记者从重庆市沙坪区教委官方微博更新的最新消息了解到,此前媒体广泛关注的“重庆市沙坪坝区重庆市政府
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com