> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

林铎任甘肃代省长:三度跨省履新 在京工作近30年

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:胡和平林铎分别任陕西甘肃省代省长
林铎,男,汉族,1956年3月生,山东菏泽人,1974年12月参加工作,1975年10月加入中国共产党,中央党校法学专业毕业,中央党校研究生学历,政工师。中共十八届中央候补委员。
  林铎,男,汉族,1956年3月生,山东菏泽人,1974年12月参加工作,1975年10月加入中国共产党,中央党校法学专业毕业,中央党校研究生学历,政工师。中共十八届中央候补委员。
胡和平,男,汉族,1962年10月生,山东临沂人,1986年8月参加工作,1982年6月加入中国共产党,研究生学历,工学博士,教授。中共十八届中央候补委员。
  胡和平,男,汉族,1962年10月生,山东临沂人,1986年8月参加工作,1982年6月加入中国共产党,研究生学历,工学博士,教授。中共十八届中央候补委员。

  新京报讯 继河南、内蒙古党政领导班子调整之后,地方的人事变动仍在继续。昨日,陕西、甘肃两省任命了新的代省长。

  在陕西省原省长娄勤俭出任陕西省委书记后,昨日,陕西省十二届人大常委会第二十六次会议决定,接受娄勤俭辞去陕西省人民政府省长职务的请求,任命胡和平为陕西省人民政府副省长、代省长。

  同日,甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议决定,接受刘伟平辞去甘肃省省长职务的请求,任命林铎为甘肃省副省长、代省长。

  此前,中央决定,林铎任甘肃省委委员、常委、副书记,刘伟平不再担任甘肃省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  林铎 在京工作近30年 6年内三度跨省履新

  今年年满60周岁的林铎曾在北京工作近30年。他早年入伍,是一名海军战士,复员后曾在航天部工作。之后,他从怀柔公路管理所工程二队的一名政工员,用10年时间成长为北京市交通局党委常委、纪委书记。此后,他历任北京市市政管委主任、西城区区长、西城区委书记等职。

  2010年,在短暂出任北京市委副秘书长一职后,林铎转任哈尔滨市委副书记。此后,他先后担任黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记,辽宁省委常委、省纪委书记,甘肃省委副书记等职。昨日,他被任命为甘肃省代省长。

  去年,时任辽宁省纪委书记的林铎曾在中国纪检监察报上发表文章《政治生态也要山清水秀》。他从政治信仰、民主集中制落实情况、选人用人导向等方面入手,对高级领导干部严重违纪违法案件的几个突出表现进行分析。他认为,这些案件表面看是经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,但其实质是背离党的性质和宗旨,政治上变质。这些问题屡屡发生,一个重要原因就是政治生态出了问题,必须加以纠正。纪检监察机关应该把解决政治生态问题,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题作为首要任务。

  胡和平 清华原党委书记“由学入仕”两年多升正部

  担任陕西省委副书记一年后,出生于1962年的胡和平被任命为陕西省代省长。十八大之后,胡和平的职务三度变动,从高校党委书记转型为地方政府一把手。

  胡和平是一位典型的学者型官员。他曾在清华大学任职多年,历任清华大学水利水电工程系副书记、副主任,土木水利学院党委书记,清华大学党委组织部部长、教务处处长、人事处处长兼人才资源开发办公室主任,清华大学副校长、常务副书记兼副校长等职。

  2008年,胡和平任清华大学党委书记(副部长级)。去年调任环保部部长的清华大学原校长陈吉宁,曾与胡和平在清华大学搭班子。此番调整后,清华大学的同一届领导班子成员,双双成为正部长级官员,且均为60后。

  2013年11月,胡和平离开清华,仕途第一站来到浙江。这位十八届中央候补委员接替了有着“大V部长”之称的蔡奇,担任浙江省委常委、组织部部长。

  在浙江工作1年半以后,胡和平转任陕西省委副书记。1年后,他被任命为陕西省代省长。

  本版采写

  新京报记者 贾世煜

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-04/02/content_629115.htm?div=-1 report 2130 林铎,男,汉族,1956年3月生,山东菏泽人,1974年12月参加工作,1975年10月加入中国共产党,中央党校法学专业毕业,中央党校研究生学历,政工师。中共十
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com