> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

布鲁塞尔遇袭机场将重开 将加强安检

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻
原标题:布鲁塞尔 遇袭机场将重开

  比利时首都布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场可望3日重开。上月22日,扎芬特姆机场和布鲁塞尔市内邻近欧盟总部的一个地铁站遭连环爆炸袭击,造成至少31人死亡、300人受伤。

  扎芬特姆机场出发大厅在爆炸中损毁。机场方面3月31日表示,机场重开的技术问题已经解决。不过,警察工会要求,机场必须同意加强安检,才能恢复运营。

  警方工会、内政部和机场官员1日晚就机场重开事宜再度磋商。英国《卫报》援引警方工会负责人文森特·吉勒斯的话报道,经数小时会谈,政府和机场运营商同意让步,加强安检,机场重开事宜终于“达成一致”。

  一名政府发言人说:“我们希望机场3日上午能恢复运营。”(新华社)

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1031509 report 437 比利时首都布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场可望3日重开。上月22日,扎芬特姆机场和布鲁塞尔市内邻近欧盟总部的一个地铁站遭连环爆炸袭击,造成至少31人死亡、300人受伤
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com