> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周先志任军委后勤保障部卫生局副局长

来源:澎湃 作者:岳怀让
  • 手机看新闻
原标题:周先志任军委后勤保障部卫生局副局长,曾在抗非典一线百余日

  据中国军网报道,3月28日,战创(烧)伤学科体系建设研讨会在解放军总医院第一附属医院隆重举行。

  第三军医大学野战外科研究所王正国教授,解放军总医院第一附属医院全军创伤修复与组织再生重点实验室付小兵主任,空军航医所航空医学工程研究中心俞梦孙主任共3位中国工程院院士,军委后勤保障部卫生局周先志副局长、军委后勤保障部卫生局生物安全处王达林处长,解放军总医院韩进副院长,国防大学战役教研室作战理论研究所楚桂华副所长,解放军总医院第一附属医院领导以及来自陆军总医院、海军总医院、解放军后勤学院、军事医学科学院等多家著名科研院所的专家学者参加大会。

  上述官方消息显示,原总后卫生部副部长周先志已经出任军委后勤保障部卫生局副局长。

  公开报道显示,现年54岁的周先志(1962)是湖南人,曾担任解放军302医院院长、总后卫生部科训局局长、总后卫生部副部长。

  周先志从事传染病临床工作20余年,对呼吸道、中枢神经系统感染性疾病及艾滋病的防治工作有丰富临床经验。

  在抗击“非典”战斗中,曾任解放军小汤山医院副院长、专家组组长的周先志,在临床一线连续工作了104天,成为世界上在“非典”一线连续工作时间最长、救治病人最多的医务人员。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1453046 report 693 据中国军网报道,3月28日,战创(烧)伤学科体系建设研讨会在解放军总医院第一附属医院隆重举行。第三军医大学野战外科研究所王正国教授,解放军总医院第一附属医院全军
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com