> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军太平洋司令被白宫下封口令禁止谈南海

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:美军太平洋司令被白宫下封口令禁止谈南海
美军太平洋战区最高司令哈里·哈里斯
美军太平洋战区最高司令哈里·哈里斯

  据美国海军时报网站4月6日报道,近期,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯上将在内部极力争取用更具对抗性的方法来“扭转南海局势”,却被白宫下了封口令。

  哈里斯上将此前曾经多次在公开和私下场合表达自己的观点,批评中国。他声称,要把中国在南海的活动尽早遏制,阻止中国把“沙之长城”扩展到距离菲律宾首都140英里的地方。然而奥巴马政府面临不到9个月的任期,更希望在很多方面与中国达成一致,如核不扩散、经贸条款等。因此白宫更倾向于冷处理当前的南海问题,而不顾哈里斯和其他军方将领的反对。

  据不愿意透露姓名的两位国防部官员透露,美国总统国家安全助理苏珊·赖斯在中美核安全峰会前一周,给军方将领下了“封口令”,禁止讨论南海问题。以便为奥巴马和习近平主席在华盛顿的会谈营造更多外交斡旋空间。

  据报道,这个封口令据信是在3月18日国家安全委员会上做出的,要求美国军方和政府近期禁止在南海问题上公开表态。

  哈里斯上将的发言人拒绝就此发表评论。然而封口令已经达成了预期的效果——三月底“拳师”号两栖攻击舰和“哈泊斯费里”号船坞登陆舰搭载着海军陆战队第13远征部队,悄无声息的经过南中国海,没有像以前一样大肆宣扬。

  观察者网综合报道。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2016_04_07_356300.shtml report 942 美军太平洋战区最高司令哈里·哈里斯据美国海军时报网站4月6日报道,近期,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯上将在内部极力争取用更具对抗性的方法来“扭转南海局势”,
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com