> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

天津出现离婚登记高峰 或与购房避税有关

来源:央广网
  • 手机看新闻
原标题:天津出现离婚登记高峰 或与购房避税有关

  本报讯 连日来,记者走访本市婚姻登记部门了解到,本市出现离婚登记高峰。工作人员分析,离婚登记高峰的出现可能与购房热有关,一些家庭为了买房避税和享受首套房低首付政策而盲目选择离婚。工作人员提醒,图省钱而让婚姻为房子让步,从表面上看是赚到了,但是,从法律上讲,只要领了离婚证就意味着真离婚,小心弄假成真、人房两空的恶果。

  年轻人在“好日子”排队领结婚证的场景不新鲜,而拿号办理离婚手续的情况,多少让人觉得“不同寻常”。滨海新区民政局大港婚姻登记处的工作人员介绍,自3月份以来,办理协议离婚手续的夫妻比以往增长了30%至40%。滨海新区民政局塘沽婚姻登记处因为办理离婚的人太多,采取限号办理。在河西区民政局婚姻登记处,早上8点刚过,来办协议离婚手续的夫妻已经蜂拥而至,工作人员提示人们:“按照正常的工作进度,半天只能办理10对左右的离婚手续,为了避免大家久等,只能限定人数,排在后边的,最好预约明天再来。”据这里的负责人庞强介绍,近一个多月以来,因为离婚夫妻数量激增,不得不将其他办公室作为临时办理离婚手续的场所,一天下来,办理登记离婚量大约在30对左右。在和平区民政局婚姻登记处,婚姻辅导室提供咨询服务的郭晓荣老师告诉记者:“不少夫妻强烈拒绝辅导,从情绪上看,他们没有婚姻解体时的犹豫和失落,而是有说有笑的。”

  婚姻登记处工作人员说,为了买房省钱而离婚,这样的夫妻看似“精明”,其实是糊涂。一旦两人办理了离婚手续,就具有法律效力。如果一方变心,极易弄假成真,之前不乏假离婚而一方假戏真做的真实案例,大家应引以为戒。

news.sohu.com false 央广网 http://news.cnr.cn/native/gd/20160409/t20160409_521830742.shtml report 826 本报讯连日来,记者走访本市婚姻登记部门了解到,本市出现离婚登记高峰。工作人员分析,离婚登记高峰的出现可能与购房热有关,一些家庭为了买房避税和享受首套房低首付政策
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com