> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妇人与儿子合谋骗取亡夫养老保险金逾19万元

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:妇人与儿子合谋骗取亡夫养老保险金逾19万元 被起诉
  中新网兰州4月12日电  (白迎春 崔琳)12日,兰州市永登县人民检察院对外披露,该院近日受理了一起保险诈骗案。犯罪嫌疑人系一对母子,他们隐瞒丈夫、父亲赵某已经死亡的事实真相,在长达六年的时间里,从赵某生前的工作单位骗取养老保险金及医疗保险金达19万元之多。

  据介绍,赵某生前系兰州连城铝业有限责任公司退休职工。2007年11月7日,赵某因病医治无效在兰州榆中县老家去世,赵某的妻子李某、儿子李某(随母姓)故意隐瞒赵某已经死亡的实情,于2007年12月至2015年2月期间,利用赵某的弟弟冒充赵某所有的身份信息,从连城铝业有限责任公司骗取赵某的养老保险金191173元和医疗保险金4722元,共计195945元。

  李某母子以非法占有为目的,隐瞒事实真相,骗取保险金,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十八条条之规定,涉嫌保险诈骗罪。

  对此,永登县公安局以李某母子涉嫌保险诈骗罪移送起诉。目前,此案正在审查起诉阶段。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/04-12/7831661.shtml report 532 中新网兰州4月12日电 (白迎春崔琳)12日,兰州市永登县人民检察院对外披露,该院近日受理了一起保险诈骗案。犯罪嫌疑人系一对母子,他们隐瞒丈夫、父亲赵
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com