> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽查处36名省管干部 收受不义之财为通病

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:安徽查处36名省管干部 收受不义之财为通病
  中新社合肥4月13日电  (记者 吴兰)2015年以来,安徽省各级纪检监察机关加大执纪审查力度,共查处36名省管干部违纪案件,收受他人钱财成通病。

  13日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会。安徽省纪委常委、秘书长张海林通报2015年以来该省查处省管干部典型违纪案件情况,并将安徽政府发展研究中心原党组书记、主任吴克明严重违纪案,池州市委原副书记王强严重违纪案等12起典型案件进行通报。

  记者梳理这12起典型案件发现,利用职务之便,收受他人财物是共同点。目前,涉案人员已被开除党籍、开除公职或取消退休待遇,均被移送司法机关处理。

  据通报,吴克明案违纪事实包括瞒报或不如实报告本人及配偶户籍迁移、外地房产、因私出国(境)等情况;私自前往香港129次;违规到香港某上市公司兼职,取酬600多万元港币;利用职务便利,为他人在职务升迁、企业改制等方面谋取利益,收受他人钱物等。被给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  宿州市委原常委、组织部长蒋昌盛严重违纪案中,其违纪事实包括利用职务之便,在干部选拔任用和企业经营等方面为他人谋取利益;蒋昌盛或其配偶、子女收受43人的财物共计780多万元人民币。被给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  安徽省委巡视组原副组长方克友严重违纪案中,其违纪事实包括利用职务便利和原职权影响力,为他人谋取利益,索取、收受他人财物共计140多万元人民币。被给予开除党籍处分、取消退休待遇,涉嫌犯罪已移送司法机关处理。

  张海林介绍,安徽各级领导干部应以这些案件为反面教材,做到明底线、知边界、不越轨,守住名节操守,坚决抵制各种歪风邪气,对腐败问题敢于亮剑、坚决斗争。

  作者:吴兰
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/04-13/7833159.shtml report 870 中新社合肥4月13日电 (记者吴兰)2015年以来,安徽省各级纪检监察机关加大执纪审查力度,共查处36名省管干部违纪案件,收受他人钱财成通病。13日,
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com