> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾澎湖空难侦结 复兴航空表示会全力配合调查

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:台湾澎湖空难侦结 复兴航空表示会全力配合调查(图)
复兴航空由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,2014年07月23日晚间7时左右坠毁在湖西乡西溪村。图为警消、军方动员冒雨扑灭飞机火势。(图自台湾中时电子报)
  复兴航空由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,2014年07月23日晚间7时左右坠毁在湖西乡西溪村。图为警消、军方动员冒雨扑灭飞机火势。(图自台湾中时电子报)

  中新网4月14日电  据台湾“中央社”报道,台湾澎湖地检署今天侦结2014年澎湖复兴空难,起诉塔台人员和荆姓高勤官,正副驾驶也涉业务过失。复兴航空回应,会全力配合相关调查。

  发生在2014年7月23日的澎湖复兴空难,造成49人死亡,澎湖地检署今天侦结,依涉业务过失起诉马公基地荆姓高勤官与塔台人员李姓管制席,另外正副驾驶虽涉业务过失,但因罹难所以不起诉。

  复兴航空下午发布声明稿,表示将全力配合相关调查机关之调查,盼相关机关能还原事发经过并厘清责任归属。

  复兴航空补充,复兴航空以飞安第一(We put safety first)为最高准则,去年自主成立直属董事会的飞安委员会,全面落实各层级飞安管理,也获世界飞安基金会执行长Jon Beatty以“复兴航空已经改变”表示肯定。

  据报道,2014年7月23日下午,台湾复兴航空一架GE222班机从高雄飞往澎湖马公机场,降落时坠毁在澎湖马公西溪村,共造成机上48人死亡、10人生还,地面居民5人轻伤,也导致西溪村民宅受损。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/04-14/7834600.shtml report 956 复兴航空由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,2014年07月23日晚间7时左右坠毁在湖西乡西溪村。图为警消、军方动员冒雨扑灭飞机火势。(图自台湾中时电子报)中新
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com