> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小偷入室盗窃见金器现金分文不动 唯独钟情画眉鸟

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:小偷入室盗窃见金器现金分文不动 唯独钟情画眉鸟
  中新网金华4月14日电  (见习记者 章天启 通讯员 黄云萍)14日,记者从浙江永康龙山派出所获悉,日前该派出所抓获了一小偷,该小偷入室盗窃却对屋内现金金器分文未动,而是偷走了主人的一只画眉鸟,截至发稿前,该鸟已“物归原主”。

  今年24岁的马某,从贵州老家来到永康桥下务工,近来,他发现周边的很多小伙伴都开始养鸟,一有空在拎着一只鸟笼在逗鸟,让他很是羡慕。马某也很喜欢养鸟,只是无奈没有多余的钱去买鸟。

  有一回,他看到住在他附近的孟某也养了一只十分漂亮的画眉鸟,正是他最喜欢的一种鸟,于是不知不觉就起了将其占为己有的念头。

  12日,趁着孟某外出,马某撬门偷偷地进入他家,当时他只有一个念头就是把那只画眉鸟偷走,连放在房间角落里放着的金器、现金也没有动,就离开了。

  将鸟偷到手后,马某欣喜若狂,只顾着逗鸟。殊不知,发现鸟被偷的孟某已经报了警,而接到报警的龙山派出所民警早已盯上了他。

  4月13日,办案民警通过监控锁定了马某的踪迹,并将其抓捕归案。

  目前,马某因涉嫌入室盗窃被依法处罚,画眉鸟已归还孟某手中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/04-14/7834713.shtml report 600 中新网金华4月14日电 (见习记者章天启通讯员黄云萍)14日,记者从浙江永康龙山派出所获悉,日前该派出所抓获了一小偷,该小偷入室盗窃却对屋内现金金器分
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com