> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵大校长称空姐为倒水的 近6成网友表示不过分

来源:搜狐网
  • 手机看新闻

1.你认为空姐哪方面素质最重要?

  • 容貌
  • 情商
  • 智商
  • 亲和力
  • 专业技能
  • 以上均有

2.贵大校长将空姐称为“倒水的”,你怎么看?

  • 说的不过分,只是一种调侃,空姐的主要职责就是服务乘客
  • 这么说不妥,空姐具备飞行所需的各种安全知识,关键时刻能救命
  • 这就是自我炒作,没素质
  • 不表态

3.你认为中国航空公司招聘空姐是不是过于重视容貌?

  • 不是
  • 不清楚

4.你如何看空乘这个职业?

  • 正常,只是一种普通工作
  • 好奇,觉得这职业很神秘
  • 向往,我也想当空姐空少
调查结果(截至4月18日14时)
调查结果(截至4月18日14时)
资料图
资料图

  一向以敢言著称的“第一愤青教授”、“最牛校长”贵州大学校长郑强面对大批学生,表达了自己对空乘专业的看法,尽管他要求不公开,但还是被放到了网上,因为金句不断:“为什么天上倒水的就要比地上倒水的长得漂亮?美国航空公司的空姐几乎他妈全是又丑又黑的大妈!”

  搜狐新闻据此推出民调,截至4月18日14时,共27115人参与。对于郑强将空姐称为”倒水的、推车的“言论,近6成网友表示”说的不过分“,虽说有调侃的意味,但空乘这个职业始终是服务业,空姐的主要职责就是服务乘客。而超3成人并不同意,认为此说法不妥,空乘人员作为一种特殊职业,必须具备高空飞行所有安全知识,关键时刻没准能救命,并不是单纯”倒水“的服务员。

  郑强称不明白中国空姐为什么要漂亮,中国航空公司招聘空姐是否过于重视容貌呢?民调显示,8成以上的受访者都给出了肯定的答案。然而真实情况如何?“如今选空姐,相貌已不再是第一标准。”一名航空公司人士说,空姐应聘虽然对相貌有一定要求,但航空服务是面向乘客服务,最看重的还是准空姐的亲和力,报考者的笑容、气质往往能给面试官留下好印象。同时,航空公司更青睐性格外向的应聘者,对普通话和英语口语也有一定要求。这也与调查问题中”你认为空姐哪方面素质最重要?“的民意结果高度契合,有4成以上的网友选择了”亲和力“,另有3成网友更倾向于”专业技能“,仅3.24%的人选择”容貌“。

  说起空乘这个职业,给大家的感觉既神秘又向往,曾被民间评为十大”好职业“,你是如何看这个职业呢?超9成的网友觉得很正常,只是个工作而已,与其他行业没什么不同。而有4%的受访者表达了对此类职业的向往。

  延伸阅读:苦逼又可怕的“好职业”——空姐

  在民间,我们所看到的往往只是表象,其实每个职业都有其困难的一面,只是你做为一个局外人,如果不去亲身体验,是无法了解其中的艰难的。

  空姐是民间公认的好职业,可实情到底是怎样,是否真的如此光线亮丽,我想当你知道那背后的残酷真相后你就不会这样说了!

  光鲜:再没有另一种职业能让人有如此频繁的旅行经历了,就像《冲上云霄》里那样,优雅的制服,超高的薪水,轻松飞遍世界各地。动不动就出现在罗马、巴黎、佛罗伦萨……另一个梦幻之处在于,全世界的富豪可以不挤公车。不搭火车,可是他们都得乘飞机!在这个狭小的固定空间内,邂逅钻石王老五的机会也比普通女孩高无数倍。

  真相:我们姑且不讨论碰上一个钻石王老五,他爱上你,他想娶你,他成功地娶了你……这个梦幻过程中有多少道障碍需要跨越。切实摆在眼前的是,长期的高空作业会使人患上多种职业病:胃病、失眠、神经衰弱、肌腱炎、尿道炎、静脉曲张……这可既不优雅,也不梦幻。而且谁也不能保证坐飞机的就一定是“高素质人群”,碰上个把财大气粗蛮不讲理的乘客,也只能打落门牙和血吞啊。

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160418/n444727735.shtml report 2043 调查结果(截至4月18日14时)资料图一向以敢言著称的“第一愤青教授”、“最牛校长”贵州大学校长郑强面对大批学生,表达了自己对空乘专业的看法,尽管他要求不公开,
(责任编辑:李靖宇 UN808)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com