> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

罕见!英国一间居所住过两位诺奖得主

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:罕见!英国一间居所住过两位诺奖得主
人民网伦敦4月20日电 位于英国伦敦切尔西保尔顿斯广场48号的一座住所有些与众不同,在建筑的外墙上挂有两块标志着名人故居的蓝色圆形牌匾。

  这两块牌匾表明了在这同一个房屋内,曾经居住过两位诺贝尔奖得主。其中一位是爱尔兰作家萨缪尔·贝克特,他于1934年在此居住过7个月,而另一位则是于1953年至1969年居住在此的物理学家帕特里克·布莱克特。

  1969年获得诺贝尔文学奖的萨缪尔·贝克特是荒诞派戏剧的重要代表人物,著名的作品包括为中国的戏剧爱好者们所熟悉的《等待戈多》。

  曾任英国皇家学会主席的帕特里克·布莱克特则是在住进这所房子之前就因其在宇宙射线等方面的突破性研究在1948年获得了诺贝尔物理学奖。

  蓝牌项目始于1866年,第一块蓝牌在1867年安装于诗人拜伦的故居,目前已经悬挂于伦敦900多处名人故居。而位于切尔西的这两块蓝牌也标志着该项目150周年的纪念。

  (璗译)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n1/2016/0420/c1002-28292137.html report 552 人民网伦敦4月20日电 位于英国伦敦切尔西保尔顿斯广场48号的一座住所有些与众不同,在建筑的外墙上挂有两块标志着名人故居的蓝色圆形牌匾。这两块牌匾表明
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com