> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子把价值两万多元垃圾桶推到西湖里被拘留

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:大叔一脚把“两万”踢进了西湖
垃圾桶
垃圾桶


  西湖对于杭州市民和世界各地的游客来说,已经是再熟悉不过了。为了方便游客投放废弃物品,不用走上几步,就能在看到安放的垃圾桶,但是可能绝大多数人都不知道,西湖边众多的垃圾桶中,有几个是“土豪级”的高科技垃圾桶。

  今年43岁的山东人赵某,来杭州工作一直不太顺利,靠着捡西湖边的塑料瓶为生,可是这几天和环卫工人因为塑料瓶的事情有了纷争。于是赵某就开始心存芥蒂,看着身边的垃圾桶,开始撒气。

  只见赵某一把把垃圾桶踢翻在地。这还不够解气,赵某又把倒在地上的垃圾桶推进了只有几步远的西湖里。

  看到赵某如此不理智的举动后,环卫工人第一时间报了警,岳庙派出所的民警将赵某带回所里进行调查。到了派出所里,赵某才得知,自己推进西湖里的垃圾桶,竟然值两万多块钱!

  原来,赵某推进西湖的垃圾桶,是去年年初投入使用的太阳能垃圾桶,在西湖边只有十台。警方从垃圾桶生产厂家了解到,这款垃圾桶售价为29800元,目前还需要物价局的工作人员进行一次价格鉴定。赵某因为自己的不理智行为,目前已被警方刑事拘留。

  【新闻链接】从去年2月分开始,十组贴有西湖十景绘画的太阳能智能压缩垃圾箱亮相杭州西湖白堤。据介绍,垃圾箱通过不同投放口进行垃圾分类引导,内部设有压缩系统,用箱顶的太阳能电池板供电,可自动对投入的垃圾进行压缩。

news.sohu.com false 新华网 http://c.zhongguowangshi.com/scene/detail?id=27051&channel=weibo&t=1 report 1176 垃圾桶西湖对于杭州市民和世界各地的游客来说,已经是再熟悉不过了。为了方便游客投放废弃物品,不用走上几步,就能在看到安放的垃圾桶,但是可能绝大多数人都不知道,西湖
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com