> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

厄瓜多尔警方抓获55名在地震混乱中越狱的逃犯

来源:新华网 作者:郝云甫
  • 手机看新闻
原标题:厄瓜多尔警方抓获55名在地震混乱中越狱的逃犯

  新华社基多4月25日电(记者郝云甫)厄瓜多尔内政部长何塞·塞拉诺25日对媒体表示,厄警方已抓获55名在地震混乱中从该国马纳维省一所监狱越狱的逃犯。

  塞拉诺介绍说,厄瓜多尔本月16日发生7.8级地震,导致马纳维省的波托维耶霍市社会再教育中心(即公共监狱)部分监舍内墙和监狱围墙倒塌。有152名囚犯趁乱逃脱,但其中11人已主动向警方自首并返回监狱。有55名逃犯被警方抓获。

  厄瓜多尔司法部长莱迪·苏尼加说,鉴于波托维耶霍监狱安全设施的现状,为谨慎起见,厄警方已紧急将在该监狱中服刑的416名囚犯转运至厄第一大城市瓜亚基尔的监狱临时安置。有关部门已加紧修复被损坏的监狱设施,并加强了地震灾区其他几座监狱的安保措施。

  厄瓜多尔16日遭强震袭击,波托维耶霍市是本次地震的重灾区之一。目前,强震已造成655人死亡、超过1.2万人受伤、2.6万人无家可归。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-04/26/c_1118732662.htm report 548 新华社基多4月25日电(记者郝云甫)厄瓜多尔内政部长何塞·塞拉诺25日对媒体表示,厄警方已抓获55名在地震混乱中从该国马纳维省一所监狱越狱的逃犯。塞拉诺介绍说,
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com