> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国台企联选举产生新一届理监事会

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:全国台企联选举产生新一届理监事会,张志军致辞强调九二共识
张志军。中新社 资料图
张志军。中新社 资料图

  人民日报海外版4月26日消息,全国台湾同胞投资企业联谊会4月24日至25日在北京举行第四届会员代表大会。经协商和民主选举,产生了第四届理监事会。王屏生当选为会长,张文潭当选为监事长。

  中共中央台办、国务院台办主任张志军,海峡两岸关系协会会长陈德铭出席了4月25日下午的大会。

  张志军在致辞中说,台企联成立9年来,积极服务广大台商,为促进两岸经济交流合作,推动两岸关系和平发展,作出了重要贡献。两岸关系新形势下,台企联肩负着的责任更重。希望台企联团结带领广大台商,抓住大陆发展机遇实现创新发展,成为维护“九二共识”政治基础、促进维护两岸关系和平发展的坚强力量。

  张志军强调,“九二共识”界定了两岸关系同属一个中国的性质,是确保两岸关系和平发展行稳致远的关键。我们将继续坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展。本着“两岸一家亲”的理念,持续促进两岸经济社会融合发展,深化两岸各领域交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉,拉近两岸同胞心灵距离,增强两岸同胞命运共同体的认知。

  张志军表示,国台办将结合大陆“十三五”规划纲要的全面实施,积极协助台资企业转型升级和以适当方式参与“一带一路”建设,积极推动台湾青年来大陆实习、就业和创业,切实维护台商合法权益,营造台商在大陆投资兴业的良好环境。

  全国台企联荣誉会长郭山辉说,台企联经过9年的风雨,不断进步发展,在致力于两岸关系和平发展、促进两岸经贸交流、服务台商等方面发挥了重要作用。能亲身参与两岸关系和平发展,并为此贡献绵薄之力,感到十分荣幸。

  王屏生表示,台企联将更加坚定支持“九二共识”,做两岸关系和平发展的促进者,更加积极在两岸经济交流合作中发挥桥梁作用,更加悉心打造服务台商的平台,协助台商在大陆经济发展的大潮中寻找商机。

  台企联会员约230人出席本届大会。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1461093 report 1196 张志军。中新社资料图人民日报海外版4月26日消息,全国台湾同胞投资企业联谊会4月24日至25日在北京举行第四届会员代表大会。经协商和民主选举,产生了第四届理监事
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com