> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

惯偷用冰毒治胆结石 欠赌债深夜“捞外快”

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:一惯偷用冰毒治胆结石 欠一屁股赌债深夜“捞外快”
  中新网金华4月26日电  (见习记者章天启 通讯员朱一红)26日,记者从浙江东阳市公安局吴宁派出所获悉,一名自己用冰毒治胆结石的惯偷,欠下一屁股赌债就“全副武装”来到东阳“捞外快”,就在他行窃败露侥幸摆脱失主的追赶在暗暗自喜时,警察却从天而降了。25日晚,云南镇雄籍犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被浙江东阳市公安局刑事拘留。

  43岁的单身汉吴某从小就没念过书,这些年他一直在永康打工,最近一段时间在芝英街道炉头工业区的一个厂房里做外墙装修。

  吴某嗜赌,身上一有点钱就爱去“小搞搞”,加上患上了胆结石,经济上总是入不敷出,还欠下了一屁股债,为此他走上了歪路,曾因犯盗窃罪两次被永康市人民法院判处过有期徒刑,尽管如此他还是毫无悔改之意。

  4月24日傍晚,吴某坐车来到东阳城区找一个朋友,顺便想捞点“外快”,为此他出门前就随身携带着网上买来的一套开锁工具:“我去年打工的钱全部都在永康、横店赌博输掉了,我身体不好需要钱治病,就来东阳找朋友玩,顺便想偷点钱。”

  由于天色已渐渐暗了下来,吴某在汽车东站下车后,并没有去找那个住在白云街道的朋友,而是反复在车站周边一带寻找下手目标,在他经过东岘新村时,决定下手了:“下车以后就到处瞎逛,到25日凌晨2点多我都在找地方偷,后来我看这个小区的房子都还不错,想这些人家肯定有钱,就想去偷点钱还账。”

  吴某不愧是老手,为了躲避监控和作案时留下指纹,他头戴迷彩帽手戴手套,凭着娴熟的“技艺”轻轻松松就打开了一户人家院门的锁,进入一楼在客厅和厨房没有找到值钱的财物后,就从楼梯走到二楼继续作案。

  随后,吴某进入一个房门未关的卧室,趁里面的人熟睡之际,在凳子上拿走了一条裤子,但裤袋里并没有现金,他自然不甘心,在将那条裤扔在楼梯上后,又转到另一个房间行窃,只是这一次他的动作太莽撞了。

  “看到在床头柜上有一个黑色的钱包,就上去把钱包拿走,可在拿钱包时发出的声音比较响,把睡在床上的那个人惊醒了,我听到她起来的声音我就跑了。”吴某“运气”不错,当时他从楼梯跑到一楼再直接从大门跑出去后,就被他成功甩掉了身后追赶他的失主。

  侥幸脱身后,吴某就躲在小区路边的一辆车后面清点战果,只拿走了钱包里的几百元纸币,至于那个钱包和里面的一些硬币全被他扔在了小区的路边。

  吴某的“好运”不可能永远伴随着他,他深夜路上瞎逛的可疑举动引起了吴宁派出所监控值机员主意,所以他尽管摆脱了失主的追赶,但巡防队员已经给他布下了天罗地网。

  犯罪嫌疑人吴某到案后,对自己入户盗窃的不法事实供认不讳。据民警调查,这个吴某竟然还是个瘾君子,他在几天前曾一个人吸食过冰毒。

  4月21日晚,吴某听一个牌友说吸食冰毒可以缓解胆结石带来的疼痛后,就花60元钱从那牌友处购买了一点点冰毒,并于当晚7点多独自躲到头工业区边上的一个树林中吸食。

  目前,此案还在进一步审理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/04-26/7848986.shtml report 1421 中新网金华4月26日电(见习记者章天启通讯员朱一红)26日,记者从浙江东阳市公安局吴宁派出所获悉,一名自己用冰毒治胆结石的惯偷,欠下一屁股赌债就“全副武装”来到
(责任编辑:徐永刚 UN006)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com