> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

受地震影响 日熊本县住宿设施超3万人取消预约

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:受地震影响 日熊本县住宿设施超3万人取消预约(图)
4月24日拍摄的日本熊本地震震中灾区益城町一带建筑损毁严重。 中新社记者 王健 摄
4月24日拍摄的日本熊本地震震中灾区益城町一带建筑损毁严重。 中新社记者 王健 摄

  中新网4月27日电  日本新华侨报网26日报道称,4月19日至21日,日本熊本县以县内的405家住宿设施为对象,实施了问询调查。受到地震影响,做出回答的279家设施当中,在日本黄金周前,总计约有37000人取消预约。

  此外,受到停气影响,78家住宿设施停止营业。此次调查不包括受灾情况严重的阿苏市和南阿苏村设施。估计实际影响还可能进一步扩大。

  据报道,熊本机场的几条国际航线也在地震后停止运航。预计至少5月中旬前无法重新运航。

  熊本县2015年的外国住宿者数总计达到74万人,较上一年增加56%,创历史最高纪录。由于熊本城和阿苏等海外也十分有名的观光景点受灾,恐怕对今后当地的观光业也产生影响。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/04-27/7849678.shtml report 790 4月24日拍摄的日本熊本地震震中灾区益城町一带建筑损毁严重。中新社记者王健摄中新网4月27日电 日本新华侨报网26日报道称,4月19日至21日,日本熊
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com