> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒分析中国人花钱雇伴娘:替新娘喝酒对付婚闹

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:英媒:中国人花钱雇伴娘 替新娘喝酒对付"婚闹"

  参考消息网5月1日报道英媒称,金钱买不来爱,但在中国能买来在其他一些国家的市场上没有的东西,比如婚礼上替人挡酒和充当性骚扰诱饵的职业伴娘。

  据英国《金融时报》网站4月25日报道,中国的新娘可以用很少的钱(或许在其他地方都不够买结婚礼物)雇用一名职业伴娘。在婚礼当天,职业伴娘早上6点就到了,从新娘梳妆开始一直说笑到洞房花烛夜,就像西方婚礼影片中那样。

  报道称,职业伴娘在其他国家很罕见,她们似乎是从婚礼策划师变化而来的。但在中国,当新娘在婚宴上一桌挨一桌敬酒时,伴娘要替新娘喝酒,还要承受一些业余伴娘现在不愿意接受的老一套挑逗、调戏和性取笑。

  据中国媒体报道,一位明星为在巴厘岛举行婚礼的一对名人夫妇做伴娘,然后遭到一群明星伴郎的戏弄,差点儿被推下水。这起事件的视频被疯传,网民们对这位伴娘是否遭到性骚扰有不同看法。

  23岁的彭小姐是重庆素人婚庆有限公司的全职婚礼策划师和兼职伴娘。在这个中国西南部越来越富裕的地方,中产阶级在婚礼上花费越来越多。

  彭小姐说她是偶然进入这一行的。一位客户在最后一刻发现自己少了一名伴娘,因为两个朋友刚好在婚礼前怀孕了。在中国,伴娘必须未婚,而且绝对不能是孕妇。她们也不能太漂亮:她第一次当伴娘时,新郎的妈妈抱怨说雇来的伴娘比她儿媳妇都要漂亮。彭小姐不得不擦掉大部分妆容,避免抢了风头。

  她说,大多数新娘还是希望朋友来当伴娘,但“如今许多人结婚晚,找不到未婚朋友当伴娘”。她说:“像我这样的职业伴娘比业余伴娘要严厉。有些伴郎会戏弄伴娘,或者对她们放肆无礼。我这样的职业伴娘能轻松和快速地处理尴尬。我觉得,这是人们雇用我的一个原因,为了保护朋友。”她把这看作“人权”问题。

  报道评论称,中国与它的新财富之间存在令人瞩目的理智关系:人们花钱买自己需要的东西。金钱买不来婚姻幸福,但如果雇用伴娘服务使新娘能够外包第二天早上的宿醉,这个钱或许花得值。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160501/1145399.shtml report 1013 参考消息网5月1日报道英媒称,金钱买不来爱,但在中国能买来在其他一些国家的市场上没有的东西,比如婚礼上替人挡酒和充当性骚扰诱饵的职业伴娘。据英国《金融时报》网站
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com