> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

五一内地景点游客爆满寸步难行 港媒:有何乐趣

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:五一假期内地景点游客爆满寸步难行 港媒:有何乐趣?
视频截图(香港《明报》网站)
视频截图(香港《明报》网站)

  参考消息网5月3日报道 港媒称,每到假期香港四处人山人海,不过再多人也很难及得上内地假期各个景点“沙丁鱼”式的逼人情况。劳动节假期内地居民亦享有数天假期,各地出现的超级拥挤情况近日在微博屡见不鲜,其中有短片拍得北京长城的拥挤情况,短短几秒片段已吓死网民。

  据香港《明报》网站5月3日报道,不到长城非好汉,不少内地居民也趁假期前往走走,惟最终“走走”亦不可能,他们只能人贴人地“站站”,微博疯传一条短片,背景是长城,满满的塞爆人,大家寸步难行,向前走一步也极为困难,实在难以想像这样的旅游有何乐趣。

  报道称,其他如西湖、天坛等传统景点,也是塞满了人,不去景点也不见得可享空间,各个地铁站、公园也同样挤爆,以为在草地上野餐是赏心乐事,惟帐篷一个接一个,停车场停满数百辆车,结果只令人感觉窒息。

  不少网民大叫害怕,发誓以后假期再也不出门。有人认为,大家这样疯狂反映的是假期不足,只能挤在同一时间出门,甚至建议国家让不同省市居民分不同时段放假,让大家都能享受出游的乐趣。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160503/1147103.shtml report 825 视频截图(香港《明报》网站)参考消息网5月3日报道港媒称,每到假期香港四处人山人海,不过再多人也很难及得上内地假期各个景点“沙丁鱼”式的逼人情况。劳动节假期内地
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com