> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今年将严查互联网虚假违法广告 未提“百度推广”

来源:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:工商总局今年将严查互联网虚假违法广告

  京华时报讯(记者袁国礼)昨天,国家工商总局发布《2016网络市场监管专项行动方案》,要求严厉查处虚假违法互联网广告,但并未提到是否包括“百度推广”类型。

  根据该方案,此次针对网络市场监管专项行动的具体措施共包括9个方面,“治理互联网虚假违法广告”是其中一项内容。

  但该方案并未提到公众关注的“百度推广”,因此,此种类型到底是不是在此次专项整治范围内,仍无法得知。

  根据方案,专项行动从5月开始,一直持续到今年11月。行动期间,将对儿童用品、汽车配件等重点商品进行重点监管,针对电商的集中促销以及差评较多的网店、农村电商、跨境电商、在线旅游等实行定向监测。此外,专项行动还将严查网店实名制落实情况,针对十大网络交易平台开展专项抽检,严打网上销售侵权假冒产品,打击网上虚假宣传和垄断行为,并将严重失信的电商等列入“黑名单”等。

  针对“百度推广”是否涉嫌广告、如何监管等问题,记者向国家工商总局发出采访要求,但目前仍未获回复。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-05/06/content_301076.htm report 597 京华时报讯(记者袁国礼)昨天,国家工商总局发布《2016网络市场监管专项行动方案》,要求严厉查处虚假违法互联网广告,但并未提到是否包括“百度推广”类型。根据该方
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com