> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

调查显示:60后和00后更钟爱深度阅读

来源:新华网
  • 手机看新闻
资料图
资料图

  亚马逊中国日前发布“亚马逊2016‘全民阅读’调查报告”。报告显示,超过八成受访者每天至少阅读半小时,电子阅读普及率呈逐年攀升趋势。

  这是亚马逊中国与新华网进行了为期两周的“全民阅读”大调查,通过11000位受访者的数据调查和亚马逊的数据分析而形成的报告。根据该报告,电子书读者连续三年增长,同时Kindle首次超过手机,成为受访者最欢迎的电子阅读设备。调查数据还显示,纸质书阅读完成率高于电子书。在阅读方式上,男性偏爱深度阅读,女性偏爱浅阅读。在各年龄段中,60后、00后更爱深度阅读,80后、90后更爱浅阅读。此外,男性每天读书时间高于1小时的比例为41%、女性为36%。90后是社交媒体的重度用户,每天通过社交媒体阅读超过1小时的比例高达54%。(记者 路艳霞)

news.sohu.com true 新华网 http://news.sohu.com/20160506/n447939862.shtml report 764 资料图亚马逊中国日前发布“亚马逊2016‘全民阅读’调查报告”。报告显示,超过八成受访者每天至少阅读半小时,电子阅读普及率呈逐年攀升趋势
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com