> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

数据显示:“80后”渐成头等舱主要乘客

来源:解放网
  • 手机看新闻
资料图
资料图

  昨天发布机票大数据显示,今年一季度乘坐国内航线头等舱、公务舱的旅客里,80后占比首超70后。

  数据显示,今年一季度“两舱”乘客里,80后占比28%,70后占比为27%,80后首度超过70后人群,成为最多的“两舱”乘客人群。90后占比虽仅为9%,但结合前两年的数据,人数也呈逐年上涨趋势。“两舱”乘客显著的年轻化趋势,一是因为80后进入职场上升期,具备一定的职业地位和经济实力;另一个原因是“两舱”机票价格松绑,航空公司掀起打折潮,有的航线公务舱机票与经济舱全价票持平甚至更低。

  今年以来,国内热门的上海-北京、广州-北京、广州-上海等航线,都推出了相当于经济舱全价票的超值头等舱,受到旅客追捧。例如,6月8日北京-上海的FM9108航班,经济舱全价为1240元,超值头等舱仅为1300元,相当于头等舱全价的3.4折。

  不少年轻旅客表示,花千元就能享受头等舱或公务舱的待遇,愿意自掏腰包尝鲜。

news.sohu.com true 解放网 http://news.sohu.com/20160506/n447941034.shtml report 833 资料图昨天发布机票大数据显示,今年一季度乘坐国内航线头等舱、公务舱的旅客里,80后占比首超70后。数据显示,今年一季度“两舱”乘客里,80后占比28%,70后占
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

数字之道

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com