> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

母亲节怎么过?过半受访者表示会请妈妈吃大餐

来源:光明网
  • 手机看新闻
资料图
资料图

  5月8日是母亲节,商家不约而同地打起了“亲情牌”。江门人对这个节日重视吗?大家都怎么过母亲节?会不会给母亲准备礼物呢?

  近日,记者在“江门日报邑街坊”微信公众号上就此展开了调查。调查结果显示,89.4%受访者认为母亲节是一个非常重要的节日,91.2%受访者表示会为母亲庆祝节日。

  在过节方式上,过半受访者表示会请妈妈吃大餐,另外,还有一些受访者表示会送礼物给妈妈,或包个大红包给妈妈,或带妈妈去旅游。

  90后男生阿辉说,平时妈妈做饭挺辛苦的,他打算在母亲节那天解放她的双手,让她当当甩手掌柜,请她吃顿好的,再给她选件礼物。“我打算陪妈妈去逛街,给她买件喜欢的衣服。”90后女生小何说,她没打算特别隆重地庆祝,买份礼物就能让妈妈很高兴了,而且只要有心每天都是母亲节。市民江女士与妈妈不住在同一个城市,她给妈妈过母亲节的方式更加直接,她表示要给妈妈包个大红包,让她买些自己喜欢的衣服。

  在选购礼物方面,39.7%受访者表示会选择保健品类的礼物,占比最高,然后依次是服饰鞋包、黄金首饰、鲜花、化妆、护肤品等。

  为了让平时操劳的婆婆身体得到放松,梁太太已提前给婆婆买了一个按摩器,价格将近2000元,她说:“婆婆经常喊肩颈痛,就趁着这个机会给她买了一个按摩器,贵一点也值得。”

  江门益华百货一家服饰专柜的销售人员告诉记者,这几天有很多客人都是来给母亲买衣服的,有的是陪着妈妈过来的,有的是自己过来买想给妈妈一个惊喜的。

  而在花费上,87.6%受访者表示预算在1000元以内,12.4%受访者表示预算在1000元以上。

  李女士是两个孩子的妈妈,她说,去年孩子请她到外面吃大餐,还买了蛋糕庆祝,这让她很感动。“其实,母亲节没想怎么过。现在孩子长大了,都在外工作而且很忙,不常见到,母亲节那天一家人一起吃顿饭,我就很高兴了,至于礼物买不买都无所谓,只要儿女多点跟我聊天,多点陪伴就足够了。”李女士说。

  (江门日报记者李银换)

news.sohu.com true 光明网 http://news.sohu.com/20160506/n447953908.shtml report 1303 资料图5月8日是母亲节,商家不约而同地打起了“亲情牌”。江门人对这个节日重视吗?大家都怎么过母亲节?会不会给母亲准备礼物呢?近日,记者在“江门日报邑街坊”微信公
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

数字之道

12处水源地重污染,你喝的水干净吗?

全国24省水质大起底 你家上榜了吗?[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com