> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜七大通过决定书:将巩固政治军事强国地位

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜劳动党七大通过决定书:将巩固政治军事强国地位(组图)
图片据朝中社网站
图片据朝中社网站
图片据朝中社网站
图片据朝中社网站

  中新网5月9日电 据朝中社报道,8日,朝鲜劳动党第七次代表大会第三天会议通过了《关于总结朝鲜劳动党中央委员会工作》决定书。决定书提及“将巩固政治军事强国地位”、“朝鲜是负责任的持核国家”等内容。

  决定书对金正恩所作的党中央委员会工作总结报告表示完全支持和赞同。决定书指出,将巩固政治军事强国地位,在科技强国、经济强国和文明强国高峰插上胜利的旗帜。

  决定书称,“把社会主义建设的总路线和自强力第一主义作为持久的战略路线狠抓”,在短期内实现国家科技发展的新的飞跃,开创科学兴国的时代,使社会主义建设发生革命性变化;切实可行地科学制定和不折不扣地执行国民经济发展各阶段战略,首先要切实完成2016-2020年国家经济发展五年战略。

  此外,将加快社会主义文明国家建设步伐,把全民造就成掌握丰富知识和高度文化素质的社会主义建设得力的担当者,为人民尽情享受富裕文明生活提供条件和环境。

  针对朝韩关系,决定书指出,“朝鲜主张联邦制统一,为和平统一作出力所能及的一切努力。但若韩国当局抱住不合理的"制度统一",非要选择走战争道路,朝鲜将以正义的统一大战绝不留情地灭光反统一势力……”

  在外交方面,决定书指出,将自主、和平、友谊理念作为对外活动确定不移的方针,同尊重朝鲜主权、友好对待朝鲜的世界各国扩大和发展睦邻友好、友好合作关系,为维护地区和平与安全、完成世界自主化作出积极努力。

  决定书同时表示,“依靠强大的核遏制力从根源上消除美国强加于朝鲜的核战争危险,维护地区和世界和平;只要核威胁和专横持续不断,将永远坚持经济建设和核武装建设的并举路线,从质和量两方面进一步加强自卫的核武装力量。”

  决定书说,朝鲜是负责任的持核国家。正如已所阐明那样,只要侵略性的敌对势力不侵犯朝鲜的主权,朝鲜不会先使用核武器,将诚实地履行对国际社会负有的不扩散核武器义务,为实现世界无核化做出努力。

  决定书还表示,朝鲜党和政府将不问思想和制度的差异,与向往自主、热爱正义的所有国家和民族进行团结与合作,同尊重朝鲜的主权、友好对待朝鲜的国家改善关系并实现其正常化,即便其曾与朝鲜处于敌对关系。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/05-09/7863204.shtml report 1628 图片据朝中社网站图片据朝中社网站中新网5月9日电据朝中社报道,8日,朝鲜劳动党第七次代表大会第三天会议通过了《关于总结朝鲜劳动党中央委员会工作》决定书。决定书提
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com