> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北海舰队原副司令员刘庚群任北部战区副参谋长

来源:澎湃 作者:蒋子文
  • 手机看新闻
原标题:海军北海舰队原副司令员刘庚群少将任北部战区副参谋长

  据《河南新闻联播》报道,5月11日,2016年黄河流域防汛抗旱工作会议在郑州召开。黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、河南省省长陈润儿主持会议并讲话。会上,水利部党组副书记、副部长矫勇作了讲话,黄河防总常务副总指挥、黄河水利委员会主任岳中明作工作报告,青海省委常委、副省长张建民、甘肃省副省长杨子兴、宁夏回族自治区政府副主席曾一春、山西省副省长郭迎光、陕西省副省长冯新柱、河南省副省长王铁、山东省副省长赵润田、西部战区副参谋长邓志平、

  北部战区副参谋长刘庚群、中部战区副参谋长王舜,以及内蒙古自治区政府负责同志先后发言。

上述报道的视频画面显示,于去年被披露履新海军北海舰队副司令员的刘庚群少将,现已出任北部战区副参谋长一职。

  上述报道的视频画面显示,于去年被披露履新海军北海舰队副司令员的刘庚群少将,现已出任北部战区副参谋长一职。

  据澎湃新闻此前报道,刘庚群少将曾担任海军北海舰队装备部部长、海军大连某基地司令员等职。2015年9月的抗战70周年阅兵期间,刘庚群以“海军反舰导弹方队领队、海军北海舰队副司令员”身份公开亮相。

  另据《解放军报》去年8月披露,时年57岁的刘庚群由于长年率舰出海执行任务,肩周和腿部关节都有伤病,长久站立疼痛难忍。但他却始终坚持与战士们训在一块,并告诉领队教练徐生喜:“站在队列里,我就是你的兵,不能搞特殊。”

  在本轮国防和军队改革中,原7大军区番号被撤销,调整划设了东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区。其中,此前隶属原济南军区的北海舰队划归北部战区。

  目前,北海舰队司令员袁誉柏中将任北部战区副司令员兼战区海军司令员,舰队政委康非少将则同时担任北部战区副政委兼战区海军政委。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1468030 report 1053 据《河南新闻联播》报道,5月11日,2016年黄河流域防汛抗旱工作会议在郑州召开。黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、河南省省长陈润儿主持会议并讲话。会上,水利部党组副
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com