> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

意大利国会通过同性婚姻法案 给同性伴侣合法地位

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:意大利国会通过同性婚姻法案 给同性伴侣合法地位

  中新网5月12日电 据“中央社”报道,在意大利总理伦齐呼吁发动信任投票、以强行通过同性民事结合法案后,意大利国会11日通过这项法案,并给予未婚异性伴侣一些权益。

  报道称,意大利是最后一个给予同性伴侣合法地位的西方国家,不过最初的草案因伦齐(Metteo Renzi)所属执政党内部意见分歧,已大幅修改。

  此外,这项法案还面临天主教团体激烈反对。它们认为法案已太激进,但同性恋维权分子则认为法案太保守。

  意大利国会表决立法时,同性恋权益组织纷纷齐聚国会外,手拿标语写道“这仅是开始。”

  伦齐在法案过关后说:“意大利已跨出一大步,今天是值庆贺的日子。”

  据悉,41岁的伦齐2014年初上任以来,就承诺将优先立法,以增进同性恋权益,但这项法案却成为他推动各项立法以来最受争议的法案之一。

  这项法案最初于2013年提出,众议院稍早举行信任投票,以369票赞成、193票反对通过法案,扫除了最后障碍,众议院随后举行最后表决,批准了法案。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/05-12/7867968.shtml report 569 中新网5月12日电据“中央社”报道,在意大利总理伦齐呼吁发动信任投票、以强行通过同性民事结合法案后,意大利国会11日通过这项法案,并给予未婚异性伴侣一些权益。报
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com