> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

世卫公布PM2.5污染排行榜 邢台、保定进前十

来源:搜狐国际 作者:尤乙同
  • 手机看新闻
 图:德里终于甩掉了“世界空气质量最差城市”

  文丨搜狐国际 尤乙同

  5月12日,世界卫生组织公布了2016版世界城市空气质量数据库。数据显示,伊朗扎布尔取代印度德里,成为PM2.5均值最高的城市。邢台、保定进入全球细颗粒物(PM2.5)污染前十。

  世界卫生组织新版数据库统计了103个国家和地区近3000个城市的颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)污染水平。世卫组织表示,80%以上的城市空气污染水平超过了世卫组织建议的标准,

  全球细颗粒物(PM2.5)污染最严重的十个城市是:扎博勒(伊朗)、瓜里尔(印度)、阿拉哈巴德(印度)、利雅得(沙特阿拉伯)、朱拜尔(沙特阿拉伯)、巴特那(印度)、赖布尔(印度)、巴门达(喀麦隆)、邢台(中国)、保定(中国)。其中,邢台和保定的PM2.5均值是2014年的数据。

  在新版世界城市空气质量数据库中,印度德里在细颗粒物污染方面排名第11位。在世卫组织2014年公布的世界城市空气质量数据库中,德里的细颗粒物污染水平最严重。印度媒体12日报道称,德里终于甩掉了“世界空气质量最差城市”。

  世卫组织公布的数据库涵盖中国210个大中小城市,其中石家庄、济南、邢台分别是颗粒物污染最严重的城市,邢台、保定、石家庄是细颗粒物污染最严重的城市。

  在人口超过1400万的全球特大城市中,2011年至2015年的监测数据显示,德里、开罗、达卡、加尔各答、孟买是全球颗粒物污染水平最严重的5个特大城市,北京与上海分别位列第6位和第7位。

  世卫组织上次更新城市空气质量数据库是在2014年,共调查了91个国家和地区约1600个城市。

  全球PM2.5污染最严重城市

  扎布尔(伊朗)

  瓜里尔(印度)

  阿拉哈巴德(印度)

  利雅得(沙特阿拉伯)

  朱拜尔(沙特阿拉伯)

  巴特那(印度)

  赖布尔(印度)

  巴门达(喀麦隆)

  邢台(中国)

  保定(中国)

  全球PM10污染最严重城市

  奥尼查(尼日利亚)

  白沙瓦(巴基斯坦)

  扎布尔(伊朗)

  拉瓦尔品第(巴基斯坦)

  卡杜纳(尼日利亚)

  阿巴(尼日利亚)

  利雅得(沙特阿拉伯)

  朱拜尔(沙特阿拉伯)

  马扎里沙里夫(阿富汗)

  瓜里尔(印度)

  中国大陆PM2.5污染最严重城市

  邢台

  保定

  石家庄

  邯郸

  衡水

  唐山

  廊坊

  沧州

  郑州

  天津

  北京

  中国大陆PM10污染最严重城市

  石家庄

  济南

  邢台

  保定

  西安

  郑州

  邯郸

  西宁

  衡水

  太原

news.sohu.com true 搜狐国际 http://news.sohu.com/20160513/n449214723.shtml report 1998  图:德里终于甩掉了“世界空气质量最差城市”文丨搜狐国际尤乙同5月12日,世界卫生组织公布了2016版世界城市空气质量数据库。数据显示,伊朗扎布尔取代
(责任编辑:尤乙同 UN836)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com