> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江云和县委常委陈骏被带走 昔日上级均落马

来源:澎湃 作者:陈寞
  • 手机看新闻
原标题:浙江云和县委常委陈骏被带走,昔日上级孔海龙、卢子跃均落马
浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长陈骏。
浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长陈骏

  浙江反腐仍在有序进行。

  澎湃新闻近日从权威人士处获悉,浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长陈骏今年3月被有关部门带走。

  另据云和县人大官网显示,4月26日,云和县第十五届人大常委会第三十八次会议决定,接受陈骏辞去云和县第十五届人民代表大会代表职务的请求。

  公开资料显示,陈骏,男,汉族,1974年10月生,浙江缙云人,1995年5月加入中国共产党,1996年9月参加工作,在职大学学历。

  他此前曾担任缙云县壶镇镇党委委员、壶镇中心派出所所长,缙云县壶镇镇党委副书记、政法委书记、县公安局党委委员、壶镇中心派出所所长,缙云县壶镇镇党委副书记、镇长,缙云县壶镇镇党委书记、镇长,缙云县委常委、壶镇镇党委书记等职。

  2013年11月,陈骏调任同属丽水的云和县,担任县委常委、常务副县长。其分管领域包括财政、发展改革、物价、统计、招投标、重点工程、税务、国有资产管理、应急管理、信访、公安、司法行政、人民武装、征迁、机关事务管理等。

  值得一提的是,陈骏的仕途上升过程中,两名与其有过交集的“老领导”已经落马。

  2015年4月15日,时任温州市副市长的孔海龙涉嫌严重违纪,接受组织调查。2016年3月16日,时任宁波市委副书记、市长的卢子跃涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  孔海龙曾于2005年6月-2013年5月在缙云县任职,历任县委副书记、县长,县委书记。

  2016年2月,杭州市人民检察院依法对孔海龙涉嫌受贿案提起公诉。起诉书指控:被告人孔海龙利用其担任浙江省缙云县县长、县委书记、温州市副市长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  卢子跃曾于2008年4月-2013年3月在丽水任职,先后担任过市委副书记、市长,市委书记、市人大常委会主任等职。

  在丽水任职期间,位于缙云县壶镇镇境内的丽缙五金科技产业园是卢子跃主抓的一项工程。

  公开资料显示,该产业园规划总面积约42平方公里,2012年先期开发的苍山区块面积约7平方公里,采用了“市县共建”的新模式。

  《丽水日报》曾报道,丽缙五金科技产业园选址确定在壶镇镇后,2012年5月20日召开成立动员会,2012年9月21日开建,从筹建到动工只用了四个月。

  作为产业园征地拆迁的责任单位,壶镇镇交出了一份耀眼成绩单:一个月时间完成了11个村7425亩土地的征地协议签订工作,两个月时间完成清苗清点、坟墓清点、权属认定和房屋测量等工作。

  《丽水日报》还称,在如此之快的大面积拆迁中,当地没有出现一起进京赴省上访,所有的矛盾纠纷全部化解在萌芽状态。

  卢子跃落马后,《法制晚报》记者曾在壶镇镇采访获悉,2012年,当地政府为了建设丽缙五金科技产业园,用做假账的手段向农民强行征地千余亩。有村民指出,被征土地中,有120亩由卢子跃的亲属低价收购,再以高价转手卖出,获利千万元。

  目前尚无官方机构确认上述村民所称是否属实。可以明确的是,丽缙五金科技产业园建设阶段,正是孔海龙担任缙云县委书记、陈骏担任壶镇镇党委书记时期。他们还分别出任过该产业园管委会党工委书记和管委会副主任,如今,两人的仕途双双折戟。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1470708 report 1880 浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长陈骏浙江反腐仍在有序进行。澎湃新闻近日从权威人士处获悉,浙江省丽水市云和县县委常委、常务副县长陈骏今年3月被有关部门带走。
(责任编辑:徐永刚 UN006)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com