> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

被控受贿1100余万 北京昌平原区长情妇当庭认罪

来源:新文化报
  • 手机看新闻
原标题:被控受贿1100余万 区长情妇当庭认罪
犯罪嫌疑人庞建贞双手捂脸,被法警带着准备进入法庭

  因被控伙同情夫利用情夫的职务便利,在土地项目开发过程中为他人牟利收受财物1100余万元,5月19日上午,北京昌平原区长佟根柱的情妇庞建贞在北京市二中院受审。

  5月19日上午9点半左右,身穿白上衣、黑裤子的庞建贞被法警带入法庭,庞建贞身材瘦削,戴眼镜,头发已有些花白。开庭前,庞建贞的两名亲友到庭旁听。

  庞建贞今年55岁,北京人,大专文化,案发前系延庆县八达岭特区办事处工作人员,因涉嫌犯受贿罪,于2015年1月16日被逮捕。

  检方指控,2005年至2012年间,庞建贞伙同佟根柱(另案处理),先后利用佟根柱担任昌平区委副书记、昌平区区长、昌平区委书记的职务便利,在土地项目开发过程中为他人谋取利益。为此,共同收受他人给予的财物,折合共计人民币1100余万元。

  案发后,庞建贞退缴赃款人民币1000万元。

  检方认为,庞建贞与国家工作人员通谋,利用国家工作人员职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  上午11点,庭审结束。庞建贞的律师称,庭审期间,庞建贞情绪平静,当庭认罪,律师为其做罪轻辩护,从自首、从犯、退赃三方面为其辩护。

news.sohu.com false 新文化报 http://search.enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20160520/255792.shtml report 1092 犯罪嫌疑人庞建贞双手捂脸,被法警带着准备进入法庭因被控伙同情夫利用情夫的职务便利,在土地项目开发过程中为他人牟利收受财物1100余万元,5月19日上午,北京昌平
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com