> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

首汽租车新能源车试点分时租赁 首批200余车辆上线

来源:综合 作者:北青网
  • 手机看新闻
原标题:首汽租车新能源车试点分时租赁 首批200余车辆上线

  本报讯(记者 刘珜)5月20日,北京青年报记者从首汽租车获悉,北京、上海两个城市已经试点投入500辆新能源出租车用于分时租赁。北京分时租赁车辆已经投入200余辆,网点主要集中在国贸、三里屯等商圈。此外,首汽与旅游企业合作,选择自助游和团体游的乘客均可选择首汽租车提供的车型,以解决从机场到酒店、酒店到旅游景点的出行问题。

  5月20日,首汽租车与康辉集团举行战略合作会。会上,首汽租车相关负责人介绍,目前,首汽已经在全国62座城市设立300余个网点。同时,在北京和上海两个城市投入500余辆车用于分时租赁,北京有200多辆。“车型都是新能源车,目前使用者可以在40多个网点租还车辆。目前,在北京使用的情况较好,车辆周转率也较好。下一步,我们还将投入更多的新能源车型用于分时租赁。”

  与传统的租车按日计算不同,分时租赁按照时间和里程计费。此前,市交通委主任周正宇透露,今年北京将试点分时租赁,逐步推进,所有的分时租赁车辆均将采用纯电动车。分时租赁车辆无需担心牌照经营的问题,今年对外公布有6万个新能源车指标,85%给个人,5%给单位,10%给租赁的营运车辆。这10%中包含分时租赁的车辆。

  上述负责人介绍,除了在城市交通中使用分时租赁外,首汽租车还与康辉集团达成合作,解决游客旅游途中的交通问题。租车不仅可供自助游的乘客选择,团队游的乘客也可以选择机场到酒店、酒店到景点等场所的约租车服务。相应的,通过一站式服务,游客可以享受到相对优惠的价格。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2016-05/21/content_199200.htm?div=-1 report 802 本报讯(记者刘珜)5月20日,北京青年报记者从首汽租车获悉,北京、上海两个城市已经试点投入500辆新能源出租车用于分时租赁。北京分时租赁车辆已经投入200余辆,
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com