> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

司机附身捡遥控器分神 小汽车撞穿栏杆“跳楼”

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:司机附身捡遥控器分神 小汽车撞穿栏杆“跳楼”(图)
七人车撞毁铁栏由一楼直插地面,后轮搁在围栏上。来源 香港《星岛日报》
七人车撞毁铁栏由一楼直插地面,后轮搁在围栏上。来源 香港《星岛日报》

  中新网5月24日电  据香港《星岛日报》报道,香港一司机驾驶刚“满月”的7人车,昨天(23日)早晨准备离开彩虹邨停车场时,疑因他俯身捡拾出入闸的遥控器,引致该车失控撞毁三米铁栏,飞坠五米下行人路,司机仅受轻伤,但一度吓呆。这是香港今年第三宗同类意外,犹幸当时没有路人经过,未酿巨灾。

  香港黄大仙彩虹邨停车场昨天发生炮弹飞车撞栏坠地事故,司机轻伤。该名司机姓曾,45岁,亦为车主,手部擦伤,送院敷治无大碍。专家认为“车跳楼”事故今年接二连三,与司机驾驶态度有莫大关联,值得大众关注。

  事主开设工程公司,住彩虹邨金碧楼,上月19日以36万元(港币,下同)购入四驱7人车代步,并以月租方式,租用邨内停车场一楼车位。

  据悉,停车场出入口虽没设置栏杆,但屋邨则有三个设置横栅的车辆出入口,月租车位车主获发摇控器,以控制栏栅起落。

  昨天早晨7时许,曾姓司机驱车离开停车场时,拟取出遥控器,却意外跌到车内地板上,他疑俯身捡拾,不察座驾已驶至通道尽头,未及转弯,撞断3米长栏杆,飞坠5米下的金华路,车头跌落行人路,后轮搁在围栏上,车上两个安全气袋弹出,犹幸时值大清早,未有路人经过。

  曾姓司机仅手部轻伤,惊魂甫定后自行开车门离开,街坊听到巨响,发现意外报警。警方及消防员详细检查,证实没有人被困或受伤,安排轻伤司机送联合医院敷治。

  警方向司机查问及安排验车,以调查意外原因,肇事车辆由被拖往警方汽车扣留中心,有人将该车摄录机拍下的事发一刻放上网,可见有如过山车,触目惊心。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/ga/2016/05-24/7880934.shtml report 1142 七人车撞毁铁栏由一楼直插地面,后轮搁在围栏上。来源香港《星岛日报》中新网5月24日电 据香港《星岛日报》报道,香港一司机驾驶刚“满月”的7人车,昨天(
(责任编辑:窦远行 UN833)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com