> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

越南军队新任总参谋长就职 曾与解放军边境激战

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:越南军队新任总参谋长就职 曾与解放军边境激战
越军总长潘文江
越军总长潘文江

  据越军报网站5月21日披露,当日下午越共中央军委组织仪式,正式宣布副防长潘文江为越军总参谋长,出席会议的人员有越南国家主席陈大光、防长吴春历、越共中央组织部长范明政以及总政主任梁强等。同时,越边防部队司令黄春战、国防学院副院长潘英越晋升中将,另有8名军官晋升少将。潘文江代表晋升将领发言时,首先感谢越南党、国家、人民、官兵的关心、帮助、教育和训练,同时表示将努力学习和锻炼,在新岗位上出色完成交付的任务。

  资料显示,潘文江1960年出生在越北太原省,祖籍南定省,京族,1978年入伍后在太原省军事指挥部(省军区)服役,1979年参加与中国的边境战争,1980年8月考入越坦克-装甲军官学院,1983年毕业后授予中尉军衔,在越军王牌部队312师历任排长、连长、副营长、营长、副团长兼参谋长、团长,副师长兼参谋长、2003年任312师长,2010年升任第1集团军司令(号称“决胜兵团”,下辖308师、312师、390师皆为越军精锐主力部队。),2011年调任副总长兼总参党委书记、2013年晋升中将军衔,2014年4月任第1军区司令,2016年1月当选越共12大中央委员,2016年4月12日被任命为副防长。

  从简历中可以发现,潘文江与其他越军高级将领一样,都是从普通士兵一步步成长起来,作战和指挥经验丰富。陈大光称赞他“

  经过长期基层锻炼,亲历战争以及重大任务的锤炼,历任各级重要职务,在每一个岗位上都能表现出色”。在对华方面,或许是个人经历使然,潘文江高度关注中越边境局势的变化。在第1军区司令和副总长任上,他曾多次视察边防屯、口岸,要求部队全面掌握高平、谅山两省边境情况,及时处理突发事件。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/mil/2016-05/24/c_129011148.htm report 1076 越军总长潘文江据越军报网站5月21日披露,当日下午越共中央军委组织仪式,正式宣布副防长潘文江为越军总参谋长,出席会议的人员有越南国家主席陈大光、防长吴春历、越共
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com