> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:日美越及台湾地区对大陆包围网正稳步推进

来源:综合 作者:中国网
  • 手机看新闻
原标题:外媒:日美越及台湾地区对大陆包围网正稳步推进

  【环球网报道 记者余鹏飞】日本《富士夕刊》5月24日文章称,为了共同对付同一个对手,日本、美国、越南及台湾地区开始“摒弃前嫌”,积极消除彼此间的各种隔阂,共同打造一个“对大陆包围网”。

  文章称,美国总统奥巴马23日访问越南并正式宣布对越南解除武器禁运。美国政府此意旨在希望越南在南海地区继续牵制中国。

  日本政府也正在强化与越南的合作,日本海上自卫队的两艘护卫舰4月份前往金兰湾军事基地,这是日方舰艇首次进入该港口,日越双方还进行了联合军事演练。

  文章称,蔡英文上台之后积极改善与日本的关系,在冲之鸟礁(日方自称冲之鸟岛)等问题上更改马英九时期的对日强硬政策,“日台关系”也正在好转。

  文章最后称,在伊势G7首脑峰会之间,日本、美国、越南和台湾地区正在积极打造“对大陆包围圈”,日本首相安倍晋三有望在26日下午的各国首脑峰会上正式提出针对中国的各项政策,并将对华政策上升为主要议题。

news.sohu.com false 综合 http://news.china.com.cn/live/2016-05/24/content_36136917.htm report 571 【环球网报道记者余鹏飞】日本《富士夕刊》5月24日文章称,为了共同对付同一个对手,日本、美国、越南及台湾地区开始“摒弃前嫌”,积极消除彼此间的各种隔阂,共同打造
(责任编辑:郝龙 UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com