> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王健林称迪士尼不该来中国:好虎架不住群狼

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:王健林称迪士尼不该来中国:好虎架不住群狼

  参考消息网5月25日报道 英媒称,王健林日前向迪士尼喊话。这位大连万达(Wanda)集团的中国亿万富翁计划开设一个主题公园,直接挑战迪士尼公司(Walt Disney)即将投入运营的上海度假胜地。

  英国《金融时报》网站5月25日报道,“迪士尼实在不该来大陆,”王建林5月22日在中国央视上表示:“我们(万达)会让迪士尼中国在未来10到20年都无法盈利。” 他透露了到2020年超越迪士尼成为世界最大旅游企业的雄心。

  迪士尼上海办事处5月24日表示,王健林的言论“不值得回应”。

  万达集团5月24日表示,还计划在今年底之前在中国境外开张“两、三个”万达旅游城休闲度假地,每处投资“介于200亿元人民币(合31亿美元)到300亿元人民币(合46亿美元)之间”。该集团还在伦敦附近觅址建设万达旅游城,但没有给出时间表。“这个项目对我们来说意义重大——伦敦吸引着全球的游客,”该集团表示万达已与法国Immochan合作,在巴黎郊外开发一个30亿欧元的休闲项目。

  该公司过去几年在海外大举支出,包括2012年以26亿美元收购AMC娱乐公司(AMC Entertainment),3亿美元收购英国豪华游艇制造商圣斯克(Sunseeker),还斥资4500万欧元购买西班牙足球俱乐部马德里竞技( Atlético Madrid) 20%股份。

  在中国,迪士尼和万达在争夺境内游行业的主导地位,该行业注定将会扩张,原因包括中产阶层消费者群体不断扩大、新的高铁线路、国家计划增加法定假日,以及政府支持扩大该行业,使其成为新的服务导向型经济的一根支柱。

  2015年,万达在湖北省会武汉耗资70亿元人民币建设的以电影为主题的马戏表演乐园开张,展示了更积极进军娱乐休闲行业的决心。

  5月28日,万达在东南部城市南昌耗资210亿元人民币的第一个万达旅游城将投入运营。迪士尼在中国内地的首个度假胜地将于三周后在上海开张,耗资55亿美元。王健林批评上海迪士尼乐园成本太高,会导致较高的门票价格。

  王健林说:“好虎架不住群狼。” 他是中国富豪之首,身价估计达到287亿美元,在3月福布斯全球富豪榜上排名升至第18位。

  他说:“上海只有一个迪士尼,而万达则在全国其他地方开了15到20个乐园项目。”

  在迪士尼为其外国“公主们”筹办工作签证的同时,万达热衷于强调自己的本土资质。该集团称:“迪士尼是照搬美国文化建造的。我们则重视地方文化。”

  南昌万达旅游城包括一个茶壶形的室内购物中心——这是对南昌传统陶艺的致敬。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20160525/1170592.shtml report 1295 参考消息网5月25日报道英媒称,王健林日前向迪士尼喊话。这位大连万达(Wanda)集团的中国亿万富翁计划开设一个主题公园,直接挑战迪士尼公司(WaltDisne
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com