> 国内新闻 > 争做中国好网民
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高校学子争做“中国好网民”

来源:综合 作者:西安晚报
  • 手机看新闻

  网络也需要主旋律和正能量。昨日,陕西百所高校大学生争做“中国好网民”暨优秀网络文化进校园系列活动启动仪式在西北大学南校区启动。据悉,四大主题活动将贯穿2016年全年,动员青年学子将担当精神延伸到网上,养成文明上网、传播美好、弘扬正能量的网络生活习惯。

  此次活动由陕西省委网信办、陕西省委高教工委和共青团陕西省委共同策划主办。活动以“发掘身边感动、播散善语良言、传承优秀文化、弘扬网络正气、让文明之花绽放校园”为主题,由四大校园网络文化主题活动构成。

  其中,“手机随拍摄影大赛”由长安大学承办。吸引学生用手机记录文明行为、感人时刻,定格青春风景、分享成长印象。“陕西高校好故事”征集活动由陕西师范大学承办。活动涉及校史故事、人才培养、科学研究等方面的典型事例,知名学人故事、校园地标故事、优秀青春学子故事和优秀校友故事等。“最美校训校风故事”征集活动由西北大学承办,将着重诠释各校校训渊源含义和反映的大学精神,征集校风故事、大师故事,把校训校风具象为鲜活事迹,激励青年学子将校训校风内化为自己的精神内涵和道德品格。“高校动漫、微视作品创作大赛”由西安电子科技大学承办,作品为2016年原创,内容体现正确价值导向。

  据悉,四大校园网络文化主题活动将贯穿全年。征集到的作品会进行统一公正的评选,并对优秀作品和活动组织表现突出的单位进行表彰。

  作者:宋洁 魏祎晨

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160602/n452474839.shtml report 626 网络也需要主旋律和正能量。昨日,陕西百所高校大学生争做“中国好网民”暨优秀网络文化进校园系列活动启动仪式在西北大学南校区启动。据悉,四大主题活动将贯穿2016年
(责任编辑:李靖宇 UN808)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com