> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初中生向同学投毒仅被记过 超9成人呼吁警方介入

来源:搜狐网 作者:搜狐民调
  • 手机看新闻
调查结果页面截图
调查结果页面截图

  搜狐民调消息 网传一则落款为北京汇文中学的《布告》称,赵某在事发当天下午课堂上,趁同学不备,将网购的硫酸铜放入同学所喝的饮料瓶中,致其腹中疼痛后被紧急送医。中毒同学家长说,医院诊断为硫酸铜中毒。经抢救,中毒同学脱离生命危险,但目前其多处脏器受损,仍在进一步治疗恢复中。

  搜狐新闻推出相关话题调查,截止晚9时,超7千人参与投票讨论。此事发生后经学校行政会讨论决定,给予投化学药品的赵某记过处分。超九成网友明确表示这是刑事案件,警方应介入调查;5.1%的人认为投毒行为致同学多脏器受损,校方仅给予记过处分,对此深表质疑;另有2.31%的网友称案件具体细节尚不明,不太好说

  近来,前有复旦投毒案,曾轰动一时,如今再次发生类似的事情,到底是何原因?44.89%的搜狐网友认为是教育问题,缺乏人文教育和道德关注;36.75%的人表示由社会环境、药品监管等多方面问题造成;18.36%的网友则认为这只是极端案例,是个人心理问题。另外,近六成网友认为校方应对此事负责。

  搜狐网友怎么说(节选部分)

  这都涉嫌犯罪了,该公安介入了 [广东省深圳市网友]

  记过?报警起诉啊,这是刑事案件 [北京市网友]

  第十七条 【刑事责任年龄】已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

  已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。

  已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。

  因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。 [山东省烟台市网友]

1.初三学生向同学投毒仅被记过处分,你怎么看?

  • 致人多脏器受损,质疑校方处罚
  • 这是刑事案件,警方应介入调查
  • 案件具体细节尚不明,不太好说

2.对于此事,你怎么看?

  • 只是极端案例,是个人心理问题
  • 教育问题,缺乏人文教育和道德关注
  • 社会环境、药品监管等多方面问题造成

3.你认为校方是否应对此事负责?

  • 应该
  • 不应该
  • 不好说
news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160603/n452741565.shtml report 6364 调查结果页面截图搜狐民调消息网传一则落款为北京汇文中学的《布告》称,赵某在事发当天下午课堂上,趁同学不备,将网购的硫酸铜放入同学所喝的饮料瓶中,致其腹中疼痛后被
(责任编辑:徐志文 UN643)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com