> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京常住人口总数达2170.5万 外来人口占37.9%

来源:综合 作者:北京青年报
  • 手机看新闻
原标题:在京流动人口1/5河北籍

  本报讯(记者 雷嘉)北京户籍人口的年均增长率中近五分之一来自河北省;北京的流动人口中超过五分之一是河北籍;常住外来人口则以较低学历的年轻人为主体。市社科院、社会科学文献出版社近日联合发布《北京社会治理发展报告(2015—2016)》,提出京津冀应联手研究制定人口发展的工作机制。

  报告显示,去年北京市常住人口总数已达2170.5万人,其中常住外来人口占到37.9%。在常住外来人口中,近6成为高中以下学历,“80后”和“70后”在常住外来人口中占到近9成。报告指出京津冀三地间人口流动频繁,在京河北籍人口总量大、占比高且呈持续上升趋势。专家建议,要建立京津冀人口服务管理定期会诊会商和信息共享机制。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2016-06/05/content_201649.htm?div=-1 report 461 本报讯(记者雷嘉)北京户籍人口的年均增长率中近五分之一来自河北省;北京的流动人口中超过五分之一是河北籍;常住外来人口则以较低学历的年轻人为主体。市社科院、社会科
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

数字之道

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com