> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

扎克伯格社交网络账号被盗 黑客叫嚣谈判

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:扎克伯格社交网络账号被盗 黑客叫嚣谈判

  据美国科技网站cnet6月5日报道,facebook创始人扎克伯格的社交网络账号在近日被盗。据推测,此次扎克伯格的账号被盗或与2012年领英(linkedin)信息泄露事件有关。

  黑客组织ourtime宣称对此次事件负责。他们声称除了扎克伯格的推特和pinterest账号外,还入侵了他的instagram、领英账号。

  黑客组织ourtime甚至在推特上叫嚣,要求和扎克伯格进行谈判。pinterest上也出现了类似信息。

  在2012年,领英曾遭到黑客攻击,当时大量账号信息被窃取。今年5月18日,领英称2012年的泄露事件中,有超过1亿名用户的邮箱和密码被盗,并被公之于网络。之后,遭泄露的信息被黑客利用,黑客借机窃取了其他650万个关联账号的密码。有评论认为扎克伯格的账号就在这一次泄露的信息中,进而遭到黑客组织ourtime的攻击。

  推特以公司隐私规定为由,拒绝置评。脸书、pinterest、instagram和领英的代表也没有对此事采取立即回应。

news.sohu.com false 人民网 http://tc.people.com.cn/n1/2016/0606/c183008-28415777.html report 582 据美国科技网站cnet6月5日报道,facebook创始人扎克伯格的社交网络账号在近日被盗。据推测,此次扎克伯格的账号被盗或与2012年领英(linkedin)
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com