> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南边防开“绿色通道”救助缅甸临产孕妇

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:云南边防开“绿色通道”救助缅甸临产孕妇
图为执勤官兵救助缅甸籍孕妇。 李悦 摄
  图为执勤官兵救助缅甸籍孕妇。 李悦 摄

  中新网昆明6月6日电(王帅 李悦)云南省打洛边防检查站6日发布,在面对缅甸籍临产孕妇求助到中国医院生小孩时,该边防检查站开启“绿色生命通道”帮助其顺利分娩。

  5日早间,这个站的执勤官兵正在执勤时,突然一名缅甸籍男子焦急地向边防官兵求助称,“警察,我老婆马上就要生了,急需到中国医院,请你们给予帮助。”得知情况后,该站立即启动紧急救助预案,按照“紧急救助,服务当先”的原则,开通“绿色生命通道”,在最短时间内为孕妇及其家属办妥入境手续,并为其联系好打洛镇中心卫生院医务人员和救护车。该孕妇刚被边防官兵抬到救护车上,婴儿就在急救车内顺利出生,产妇和婴儿一切平安。

  打洛位于云南勐海县境西南部,西南和西部与缅甸接壤。今年以来,打洛边防检查站已经6次开通绿色紧急通道救助缅甸籍临产孕妇,为她们顺利接生赢得了宝贵时间,多次赢得了孕妇家属的赞誉。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/06-06/7895611.shtml report 800 图为执勤官兵救助缅甸籍孕妇。李悦摄中新网昆明6月6日电(王帅李悦)云南省打洛边防检查站6日发布,在面对缅甸籍临产孕妇求助到中国医院生小孩时,该边防检查站开启“绿
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com