> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

离婚路上丈夫主动救人 妻子:不离了我们回家

来源:综合 作者:扬子晚报网
  • 手机看新闻
原标题:男子好心救助马路伤者 意外挽救自己的婚姻

1.如果你在现场,你会停下来救人吗?

  • 完全不会
  • 不会,但会报警
  • 视情况而定,不好说

2.如果停下来施救,你会选择哪种方式?

  • 报警,等待警察来处理
  • 查看伤者情况,拨打120救护车
  • 充当临时“交警”,避免现场发生二次事故
  • 以上都是

3.假如你未停下施救,主要原因是什么?

  • 急着去办离婚手续,没心思顾及
  • 现场在下雨,天气状况不好
  • 伤者伤情或许不严重,能自己处理
  • 多一事不如少一事,若是‘碰瓷’的就麻烦了
  • 其他

4.你如何看待女方的决定?

  • 感动,女方是个有心人,善于发现丈夫优点
  • 担心,女方有点情绪化,婚姻关系或不牢固
  • 无所谓,不关心
图为夫妻雨中求助伤者。
  

  扬子晚报网6月6日讯(通讯员 倪明 蒋锦 记者 梅建明 文/摄)6月3日早上7点多,天下着雨,在南京浦口区宁滁快速通道宝龙科技园处的马路上,一名中年男子神情焦急地站在马路中间,不停地挥动双手指挥着来往的车辆,在男子身后十多米远有一名红衣女子蹲在地上,旁边有一名骑摩托车的男子摔伤在马路上,不能动弹。记者采访得知,指挥车辆避让倒地摩托车的中年男子,当时开车带着妻子即红衣女子准备去离婚的男子,路遇这起“摩摔”事故后,为避免倒地男子被后来车辆撞上,发生二次事故,他热心地当起了交通员。正是他这一暖心的举手,原本要跟他离婚的妻子,感动得“撤回”了离婚意愿。

  当天早上7点30分左右,浦口交警大队晓桥中队接到一男子报警,称有人骑摩托车摔倒了,躺在路中间,因受伤无法行动,请民警立刻赶到现场。报警人声称自己是开车路过此处的驾驶员,不知事故发生的具体情况。当民警赶到现场时,发现有一名红衣女士站在路中央,红衣女子旁边躺着一个人,而红衣女子口中一直喊着:“不要‘睡觉’,不要‘睡觉’啊!”不远处,还有一名中年男士站在离红衣女子来车方向的10多米外,不停地挥舞双手,示意来车避让。此时,天空上小雨一直在下,两个人身上的衣服已经湿透了,但是他们却执着地在现场坚守着,男子充当“交警”指挥来车避让,女士充当“护士”,不断地安慰伤者。

  看到民警到来后,中年男子向民警介绍了当时的情况,他因与妻子感情不合,准备早上一起去民政部门办理离婚手续,路经宁滁快速通道宝龙科技园附近时,发现一骑摩托车男子摔倒在快车道上,头部鲜血直流,他立即靠边停车,看了看情况危急,先查看了伤者情况后,后用手机拨打了120救护车后,又通过摔倒男子手机存储的号码通知了其家人。

  中年男子介绍,因伤者手臂可能骨折,他未敢将伤者移至路边。但现场是伤者和摩托车都倒在马路中央,此时天下着雨,地湿路滑,极易发生二次事故。为防范此事发生,他想到自己临时充当一会“交警”。但当时同车准备离婚的妻子开始很不理解,心想,这个事情由警察来办,别影响他们去办事。

  “多一事不如少一事,万一是个‘碰瓷’的,可就麻烦了。”据中年男子的妻子透露,当时她看到丈夫说下雨路滑,且在弯道处,如果他不去救助伤者,可能会导致二次事故发生,毅然坚持下车去救助伤者。妻子最终也被他的善意感染,一起下车帮忙,于是画面中那名红衣女子就出现在马路上安慰伤者。而当民警赶来,联系的120赶到后,将伤者抬上车送医,摔倒的摩托车被拖至一旁,事情基本结束后,中年男子喊妻上车,准备继续去办离婚手续时,妻子却说:“看你今天的行为,表现不错,还蛮善良的,算了,我们回家吧………”

  随后,记者从警方处了解到,经民警对该起事故的调查得知,当天雨天路滑,骑摩托车的男子因车速较快而摔倒在地,还好伤得不重,又正好遇到了好心人救助,目前已无大碍。而这位好心的中年男子,也因他善良的行为,挽救了自己的婚姻。好人有好报,他妻子的短信正好印证了这一点:“我是女人我还是怕的,老公说我们有行车记录仪,是他执意留下的,他说下雨又在快速(通道上),人又在马路中间,还在拐弯处,又流了那么多血,怕遭二次碾压就糟了,他要留下来一直给他做交警,我和老公一直闹别扭,还提出了离婚,这次让我重新认识了他。”

news.sohu.com false 综合 http://www.yangtse.com/shehui/2016-06-06/884097.html report 2008 扬子晚报网6月6日讯(通讯员倪明蒋锦记者梅建明文/摄)6月3日早上7点多,天下着雨,在南京浦口区宁滁快速通道宝龙科技园处的马路上,一名中年男子神情焦急地站在马路
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com