> 民调 > 民调消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老婆女儿同时落水 选择先救老婆者不足1成

来源:综合
  • 手机看新闻
原标题:老婆女儿同时落水 选择先救老婆者不足1成
搜救人员持续在溪流沿岸设置拦截点,不放弃任何希望。台湾“中央社”/记者孙仲达 摄
搜救人员持续在溪流沿岸设置拦截点,不放弃任何希望。台湾“中央社”/记者孙仲达 摄


  中新网6月6日电 据台湾“中央社”报道,昨日台湾新北市坪林溯溪意外,造成3人死亡,3人失踪待救。洪水来得又急又猛,一家人出游的欢乐溯溪,却成天人永隔。有的人则面临天人交战,究竟要先救老婆还是女儿,不到5秒,他选择救了女儿。

  搜狐新闻推出相关话题调查,截止6月6日晚21时,超过14000人参与投票讨论。调查结果显示,抄6成网友表示“哪个离得近先救哪个”;近3成网友选择先救女儿,不足1成网友选择先救老婆。

搜狐民调截图
搜狐民调截图


  新闻回顾

  中新网6月6日电 据台湾“中央社”报道,昨日台湾新北市坪林溯溪意外,造成3人死亡,3人失踪待救。洪水来得又急又猛,一家人出游的欢乐溯溪,却成天人永隔。有的人则面临天人交战,究竟要先救老婆还是女儿,不到5秒,他选择救了女儿

  新北市坪林山区5日将近中午下起大雨,1小时内降雨超过100毫米,达豪雨等级,但溯溪教练未评估天候风险,强行带着21人到坪林山区溯溪,造成溯溪活动意外,有6人被冲走,至深夜为止,一共有3人罹难、3人失踪。

  新北市长朱立伦晚间二度重回坪林,并且前往坪林区公所,了解家属制作笔录后,心情沉重,给予安慰。

  新北市消防局表示,5日深夜11时15分,配合坪林茶业博物馆的整理作业,将前进指挥所移至坪林消防分队,但岸际的搜救行动未曾终止。下水搜救行动,将于6日清晨一早继续。

  依据消防局提供的整理名单,在溯溪团的24人中,有许多都是一家人。罹难的蔡姓女士,以及等着救援,仍失踪的雷姓女童为母女,同时失踪,一起出游的雷爸爸、以及小女童一岁的雷小弟,则顺利脱险。

  悲剧惨案中,也有幸运获救,实时逃离恶魔溪水的陈姓父子3人。陈爸爸与8岁、10岁的男童都逃过一劫,但陈妻却不幸罹难,生死一瞬间。

  但几家欢乐几家愁,有其中一名罹难者的老公悲痛表示,他当时在万不得已之下,选择先救女儿。当时水来的太快太突然,前面是女儿,后面是老婆,他只有5秒可以做决定,但危及之际赶紧抓住女儿。

  最后,这名先生选择先救12岁的女儿。他难过地表示,这真的是万不得已的决定。丈夫欧先生受访时,眼眶泛红说,“妻子跟女儿都很想救,再回头时,妻子已经被冲走了。”仅仅5秒钟的时间,竟天人永隔。他说,“事情来的太快,当下也只能自救。”

  这起意外,3名罹难者分别是吴毓慧(41岁)、蔡佳惠(45岁)、林淑玲(45岁)。新北市消防局全力搜救失踪游客。为了搜救安全,5日夜间11时暂停下水搜寻。6日清晨,持续搜救许佳惠、何妤婕、雷若瑜等3人。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160606/n453279483.shtml report 1960 搜救人员持续在溪流沿岸设置拦截点,不放弃任何希望。台湾“中央社”/记者孙仲达摄中新网6月6日电据台湾“中央社”报道,昨日台湾新北市坪林溯溪意外,造成3人死亡,3
(责任编辑:隗俊 UN810)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com