> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

太原南站一对职工在车站拍婚纱照 引众网友点赞

来源:综合 作者:山西晚报
  • 手机看新闻
原标题:车站是我们的爱情圣地 旅客就是我们的月老
太原南站一对职工在车站拍婚纱照。
太原南站一对职工在车站拍婚纱照。

  今日下午,太原南站职工赵杨和郭韬,这对相爱两年的有情人,从南站相识到相恋,修成正果。当天,他们在太原南站拍摄婚纱照,引来众多网友点赞。

  “赵杨和郭韬要在南站拍婚纱照。”“什么时候?”“就今天晚上……”赵杨,男,30岁,太原南站客运车间客运值班员。郭韬,女,27岁,太原南站客运车间客运员。从相识、相知到相爱,太原南站留下了他们的点点滴滴。6月7日,他们决定在这里拍摄婚纱照,这个好消息瞬间传遍了太原南站的各科室。

  “我们能走到今天,得感谢太原南站。”赵杨一脸幸福地回忆,他们相识在2014年5月。那时,距离太原南站客运开通仅有两个月时间,作为首批进驻车站的客运值班员之一,赵杨最重要的任务就是在现场算交路、跑站台,力求做到服务旅客不差一分一秒。

  当年5月的一天,赵杨像往常一样,在各站台间奔走忙碌着,老远就看到一队来自太原站支援南站客运开通的职工从东进口走了进来,其中一个活泼的身影一下子吸引了他的目光,那便是郭韬。

  忙碌的日子总是过得很快,赵杨一天到晚都在忙于工作,也是因为这份工作,让他与郭韬渐渐地熟络起来,赵杨一有空闲时间,就会通过微信和郭韬聊天,从一开始谈作业标准,再到谈服务规范、人员管理。终于有一天,郭韬问赵杨:“你是不是想追我!”赵杨慌乱地点了点头,又摇了摇头,才发觉自己是在对着手机。

  2014年7月1日,太原南站正式运营。前一夜没有睡好,四点半就起来忙碌的赵杨和郭韬终于在晚上十一点回到了各自的休息室。想起郭韬之前问的问题,赵杨迫不及待的发了条信息,“可以吗?”郭韬回了一句:“好”。就这样,他们坠入爱河。

  虽然他们在一个车站,却因为岗位的不同,只有下班才能相聚。思念过、甜蜜过,也争吵过,可是忙碌的工作始终让他们没有时间去考虑自己的终身大事。两年的时间转眼就过,随着车站工作的日渐平稳,他们把一拖再拖的婚期提上了日程。

  今年4月6日,翻了无数次日历的赵杨,拉上郭韬在中午时请了假,去登记领了结婚证。“你记住,你欠我一个求婚!”郭韬对他说。

  为了不影响工作,他们把婚纱拍摄时间定在了端午前的休班,还将拍摄婚纱场地选在了太原南站,“这座车站就是我们的爱情圣地,而旅客就是我们的月老,这里的一切都可以见证我们的爱情和事业共同成长。所以,我们要在这里记录我们最美的时刻。”郭韬说。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20160608/399132.shtml report 1570 太原南站一对职工在车站拍婚纱照。今日下午,太原南站职工赵杨和郭韬,这对相爱两年的有情人,从南站相识到相恋,修成正果。当天,他们在太原南站拍摄婚纱照,引来众多网友
(责任编辑:王鹏)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com